Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Construction

Posté par
elfucco
24-01-16 à 11:52

Construire le triangle ABC tel que :

AB = 9 cm , AC = 6,5 cm et BC = 4,2 cm.

Tracer la hauteur issue de C. Elle coupe le côté (AB) en  D.

Posté par
Beloutre25
re : Construction 24-01-16 à 11:57

Bonjour.
Qu'est ce qui te pose problème dans cet exercice ? Essais de nous guider un peu.
Merci !

Posté par
Pieral
re : Construction 24-01-16 à 11:58

Bonjour,

Commence par tracer AB.
Ensuite le point C se trouve sur un cercle de centre A et de rayon ...
Mais le point C se trouve aussi sur un cercle de centre B et de rayon ...
Tu dois pouvoir placer le point C...

A toi

Posté par
elfucco
re : Construction 24-01-16 à 12:03

Tout enfaîte désoler d'être aussi rapide, dans l'ennoncée

Posté par
Pieral
re : Construction 24-01-16 à 12:21

Je t'ai donné la démarche pour faire la construction...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !