Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

construction je n y arrive pas svp aidez moi merci!

Posté par ines (invité) 09-03-03 à 18:05

Un triangle ABC tel que    AB=8cm
                                          BC=6cm
                                          AC=10cm
Placer le point D sur la demi droite [AC) tel que AD=3/2 AC

Tracer la perpendiculaire à la droite (BC) passant par le point D.Elle coupe
(BC) en  E
merci!

Posté par sonic (invité)re : construction je n y arrive pas svp aidez moi merci! 09-03-03 à 23:03

3/2 de AC c'est 10 x 3/2 ce qui donne 30/2 ...
pour le reste prends une équerre et n'oublies pas qu'une droite
est infinie alors prolonge !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !