Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

construire un triangle

Posté par
marleydu62
08-11-16 à 18:56

bonjour , comme d'habitude je fait les derniere exercice de mon dm que je n'est pas reussi et la je suis vaiment coince surtout que cest pour demain je suis en troisieme mais cest un exo de 4 eme merci de m'aider


1/construire un triangle KLM tel que KL=5cm LM=4cm et KM =7 cm
2/T est un point de (KL) tel que KT=8cm
3/construire la parallele a (LM) passant par T elle coupe (KM) en U

MERCI d'avance

Posté par
mijo
re : construire un triangle 08-11-16 à 19:33

Bonsoir
L'exercice se limite à construire la figure ?
si c'est le cas où est la difficulté ?
Je suppose que ton énoncé n'est pas complet, il n'y a pas de questions ? et si c'est pour demain c'est mal parti.

Posté par
kenavo27
re : construire un triangle 08-11-16 à 19:37

Bonsoir
Construction
Trace un segment KL de 5 cm
Prends ton compas, prends un écartement de 4cm
Pointe en L
Et trace un arc de cercle.
Puis
Prends un écartement de 7 cm
Pointe en  K et  trace  un arc de cercle qui va croiser le précédent pour obtenir M

Posté par
marleydu62
re : construire un triangle 08-11-16 à 21:41

je ces que ces mal partie ,

Merci  kenavo27

Posté par
kenavo27
re : construire un triangle 09-11-16 à 08:53

marleydu62 du P d C

Citation :
je ces SAISque ces C'EST mal partie ,

Posté par
mathafou Moderateur
re : construire un triangle 09-11-16 à 10:09

Bonjour,

il n'y a pas plus de fautes que dans le message initial

les élèves de maintenant considèrent que le français doit rester cantonné aux cours de français ...
alors que le français est un moyen d'expression qui permet de transmettre des idées (dans tous les domaines) et que des fautes d'orthographe et de grammaire changent le sens de ce qu'on dit.

il est donc primordial de ne pas faire de fautes de français (de les éviter au maximum, personne n'est parfait) si on veut être compris.

il faudrait retirer des points à chaque faute de français dans un devoir de maths (et d'histoire et de n'importe quelle matière)
mais maintenant que les dictées n'existent plus et que même elles n'étaient plus notées (noter traumatiserait les élèves), ça va à vau l'eau forcément...

Posté par
kenavo27
re : construire un triangle 09-11-16 à 12:12

Bonjour mathafou
Entièrement d'accord avec toi.

Et j'ajouterai que l'on devrait également proposer des sujets en anglais .

Mais bon

Posté par
mathafou Moderateur
re : construire un triangle 09-11-16 à 12:35

des sujets en anglais (ou autre) dans un forum francophone passeraient moins bien (charte du forum)
ils devraient de toute façon être traduits (en français, on revient au point de départ) par le demandeur lui-même.

d'ailleurs on en voit passer de temps en temps.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !