Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Continuité()

Posté par giga (invité) 17-09-05 à 19:03

Bonjour
j'ai un gros probleme sur un exercice de mathématiques
Pouvez vous m'aider
Le voici

Soit x un réel donné ; on appelle E(x) le plus grand entier relatif inférieur ou égal a x, c'est a dire que: E(x) inférieur ou égal a x < E(x)+1
On considère la fonction numérique f de la variable réelle x définie sur l'intervalle [-1;2] par
f(x)= E(x).sin(pi x)
1 Exprimer f(x) à l'aide de sin(pi x) lorsque x appartient a l'un des intervalles [-1;0[, [0;1[ ou [1;2]. En deduire que f est continue sur [-1;2].
2 Etudier la dérivabolité de f en x=0 et x=1
Etudier les variations de f sur l'intervalle [-1;2]
3 Tracer la courbe représentative de f dans un repère orthonormé

Merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !