Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

controlez svp 1exo limite de fonction

Posté par margauxmp (invité) 26-05-05 à 06:46

f(x)=2x^3+5x^2+4x+1
j ai fait lim(x->+ inf (2x^2+5x^2+4x+1) avec abc >0
2x^2 5x2+4x+1=x^3(2+5/x^2+4/x+1/x^3)
or la lim 4/x=0 et lim5/x^2=0 et lim4/x=0
donc la somme lim x->+ inf; (2+5/x^2+4/x+1/x^3)=2
et comme prosuit lim x^3 x->+in (2+5/x^2+4/x+1/x^3)
merci de corriger si c et faus exercice perso

Posté par
lyonnais
re : controlez svp 1exo limite de fonction 26-05-05 à 07:31

salut margauxmp :

j'ai la flemme de tout relire ton dévellopement ( trop séré ), mais :

3$ \rm \lim_{x\to +\infty} 2x^3+5x^2+4x+1 = +\infty

car   3$ \rm \lim_{x\to +\infty} 2x^3=+\infty       3$ \rm \lim_{x\to +\infty} 5x^2 = +\infty   et   3$ \rm \lim_{x\to +\infty} 4x+1 = +\infty

@+
lyonnais

Posté par danyahmed (invité)re : controlez svp 1exo limite de fonction 26-05-05 à 13:53

ca ne merite pas d'effort puisque ca c'est une propriete demontrer en cas general

Posté par
davidk
re 26-05-05 à 14:31

5$\red{\Longrightarrow{\lim_{x\to{+\infty}}x^3(2+\frac{5}{x}+\frac{4}{x^2}+\frac{1}{x^3})=+\infty}}

Posté par drioui (invité)re : controlez svp 1exo limite de fonction 26-05-05 à 14:38

la limite d'une fonction polynome en +00 ou -00 est la limite de son terme du plus haut degre

Posté par
davidk
re 26-05-05 à 14:39

de son monome plus précisément



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !