Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Convention volume de cm3 en litres

Posté par
kinder34530
05-05-14 à 12:33

Bonjour à tous,
J'ai une question: je ne me souviens plus comment convertir un volume qui est en centimètres cube en litre pouvez-vous m'aider s'il vous plaît je vous remercie d'avance !

Posté par
plvmpt
re : Convention volume de cm3 en litres 05-05-14 à 12:52

bonjour,

1 cm3 = 0.001 l

regarde ici

Posté par
kinder34530
re : Convention volume de cm3 en litres 05-05-14 à 14:08

Merci mais le truc c'est qu'il faut bien que j'explique comment j'ai fait donc si c'est un ordinateur qui le fait je ne pourrais écrire de calcule ! Donc si tu sait le faire ça m'a arrangerais beaucoup ! 😉

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Convention volume de cm3 en litres 05-05-14 à 15:22

Bonjour,

Citation :
...si c'est un ordinateur qui le fait je ne pourrais écrire de calcule


certes mais qui t'empêche de faire plusieurs conversions et d'essayer de comprendre ce que fait l'ordinateur...?

Posté par
plvmpt
re : Convention volume de cm3 en litres 05-05-14 à 16:54

1 cm3 = 0.001 l
je t'ai mis la convertion, à toi....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Convention volume de cm3 en litres 05-05-14 à 17:06

Bonjour plvmpt

oui, tu lui a convertis 1 cm3 en L....mais que faut-il faire ? c'est tellement difficile.....

Posté par
kinder34530
re : Convention volume de cm3 en litres 07-05-14 à 01:44

J'approuve ce que dit Tilk_1 j'ai beau chercher malgré les calculs que j'ai réalisé je n'en trouve gère me permettant de justifier ..!

Posté par
plvmpt
re : Convention volume de cm3 en litres 07-05-14 à 08:06

je t'ai écrit

1 cm3 = 0.001 l

ou 1L = 1 dm^3 = 1000 cm^3

je te mets un tableau

m3dm3cm3mm3
Ldlclml

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Convention volume de cm3 en litres 07-05-14 à 10:34

Citation :
j'ai beau chercher malgré les calculs que j'ai réalisé je n'en trouve gère me permettant de justifier ..!


et quels sont ces calculs que tu as réalisés ?

comme te l'a très bien montré plvmpt 1 cm3 = 1 mL

donc pour convertir des cm3 en L il suffit de diviser par 1000
(multiplier par 0,001 c'est diviser par 1000)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !