Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Conversion

Posté par
melanouille
17-03-08 à 19:21

BONJOUR,

J'ai un exercice pour demain et je n'y arrive pas
voilà ma question comment convertir
0,8h en minutes
1,7h en minutes
3,2h en minutes
0,7 minutes en secondes
8,1 minutes en secondes
17,5 minutes en secondes
soyez gentil de ne pas me donner uniquement la réponse mais je voudrais l'explication

merci de m'aider

Posté par
padawan
re : Conversion 17-03-08 à 19:33

Bonsoir,
et bien dans 1 heure, tu as 60 minutes.
Donc:
0,8 h = 0,8x60 min = 48 min.
1,7 h = 1,7x60 min = 102 min.
etc...

Et dans 1 minute, tu as 60 secondes.
Donc:
0,7 min = 0,7x60 s = 42 s.
8,1 min = 8,1x60 s = 486 s.
etc...

Voilà,
padawan.

Posté par
Florian671
re : Conversion 17-03-08 à 19:34

Bonsoir,

0.8 h = 48 minutes
1.7 h = 102 minutes = 1 heures 42 minutes
3.2 h = 192 minutes = 3 heures 12 minutes
0.7 min = 42 secondes
8.1 min = 486 secondes = 8 minutes et 6 secondes
17.5 min = 1050 secondes = 17 minutes et 30 secondes

Pour convertir les heures en minute tu fais le calcul suivant :

\fra{x*60}{1} = 60x

Par exemple 0.5 heures donne :

\fra{0.5*60}{1} = 60*0.5 = 30 minutes

Pour convertir les minutes en secondes c'est pareil :

\fra{x*60}{1} = 60x

Par exemple 0.75 minutes donne :

\fra{0.75*60}{1} = 60*0.75 = 45 secondes

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
Florian671
re : Conversion 17-03-08 à 19:35

Grillé, boooooouh

Salut Pada'

Posté par
padawan
re : Conversion 17-03-08 à 19:38

Coucou Florian
Deux explications valent mieux qu'une...alors...

Posté par
Florian671
re : Conversion 17-03-08 à 19:41

Ouais, t'as pas tord

Posté par
melanouille
Conversion 17-03-08 à 19:47

Bonsoir

Merci pour vos réponses aussi rapide

bonne soirée

Posté par
padawan
re : Conversion 17-03-08 à 19:59

De rien pour ma part
Bonne soirée à toi aussi

Posté par
Florian671
re : Conversion 17-03-08 à 21:14

Avec plaisir

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !