Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Conversion

Posté par
MrAno
29-12-14 à 16:58

Bonjour,

Dans cette exercice,

------------------------------
Une voiture parcourt 468 km en 5 heures et 12 minutes.
1) Quelle est sa vitesse moyenne ?
2) Convertir cette vitesse en m/s.
------------------------------
Pour la question 1, j'ai fait :468       = 91.40625 km/h.
                                         5.12

Donc sa vitesse est 91 km/h.

[Est- ce correcte ?]
------------------------------

Pour la conversion, après avoir chercher plusieurs résultats sur internet j'ai donc le résultats mais cela ne m'intéresse pas car j'aimerais savoir comment faire. Pouvez - vous m'aidez?

------------------------------

Merci.

Posté par
COTLOD
re : Conversion 29-12-14 à 17:03

C'est faux, 5h12min n'est pas égal à 5,12h

Convertit tout en minutes et divise par 60

Posté par
MrAno
re : Conversion 29-12-14 à 17:07

Merci d'avoir répondu

---
Donc, 5X60=300
300+12=312
312/60=5.2

468= 90
5.2

Conclusion, la vitesse moyenne est de 90km/h.

Merci pour cette aide !
---

Pour la conversion ? Pouvez vous m'aider ?

Posté par
COTLOD
re : Conversion 29-12-14 à 17:13

Pour la conversion, une méthode est de convertir la distance en m et la durée en secondes, puis de diviser.
Tu peux utiliser 90km et 1h, ou utiliser 468km et 312minutes.

Posté par
MrAno
re : Conversion 29-12-14 à 17:17

90 KM = 90000 M
1H = 3600 s

Donc , la vitesse est égal à 90000m/3600s

Est-ce correcte?

Posté par
COTLOD
re : Conversion 29-12-14 à 17:19

Oui, tu effectues la division 90000/3600. Comme on divise des mètres par des secondes l'unité du résultat est le m/s.

Posté par
MrAno
re : Conversion 29-12-14 à 17:22

Donc la vitesse est de 25m/s.

Posté par
COTLOD
re : Conversion 29-12-14 à 17:25

Oui

Posté par
MrAno
re : Conversion 29-12-14 à 17:27

Merci à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !