Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

conversions

Posté par
Cristal40
15-11-13 à 23:13

Bonsoir. est-il juste de dire que :

a)convertir 53m/mn en cm /s donc 5300cm/60s = 88,33cm/s
b)convertir 125 cm3 en m3/h donc 0.000125m3 x 60mn = 0.075m3/h
c)convertir 8m/s en km/h donc 0.08 x 3600s = 288km/h

Posté par
Pierre_D
re : conversions 16-11-13 à 00:27

Bonjour,

a) d'accord
b) l'énoncé est incomplet
c) il y a une erreur

Posté par
bbomaths
re : conversions 16-11-13 à 06:27

Bonjour.

Attention : le symbole pour la minute n'est pas mn mais min.

A+

Posté par
Cristal40
correction 16-11-13 à 08:11

Bonjour

b) l'énoncé exact est bien convertir 125cm3/min en m3/h
c) 0.008 x 3600s = 28,8 km/h ???

Posté par
bbomaths
re : conversions 16-11-13 à 08:23

Bonjour

125 cm3/min = 0,000125 m3/min = 0,0075 m3/h

8 m/s = 0,008 km/s = 28,8 km/h

A+

Posté par
Pierre_D
re : conversions 16-11-13 à 20:44

Citation :
b) l'énoncé exact est bien convertir 125cm3/min en m3/h
Quelle est la signification de ce "bien" dans ta réponse, Cristal ?

Posté par
Cristal40
réponse 16-11-13 à 20:46

que vous aviez raison et que je n'avais pas bien reporter l'énoncé.. merci pour vos efforts et votre patience. bonne soirée.

Posté par
Pierre_D
re : conversions 16-11-13 à 20:51

De rien ; à une autre fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !