Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Converssion de durée

Posté par
Phenix3477
04-10-20 à 22:00

Bonjour , je cherche a convertir 2,6 h en heure et minute avec la méthode de conversion quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:27

Re bonjour, je pourrais avoir une réponse s'il vous plaît

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:29

Bonsoir,
2,6 est un nombre décimal
quelle est sa partie entière ?

quelle est sa partie décimale ?

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:32

Bonsoir , le partie entière est 2 et la partie décimale est 0,6

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:33

6 est le chiffre des ........

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:33

Dixieme

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:35

  Une unité  représente...........

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:36

Je ne sais pas

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:39

    je cherche a convertir 2,6 h en heure et minute
   la partie entière vaut  2     ....

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:40

La partie entière vaut 2 et

La partie décimale vaut 0,6

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:41

quelle durée  correspond à  la partie entière  ?

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:41

2 heure et 0,6 je ne sais pas

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:46

  OK pour 2 heures
   6  est le chiffre des dixièmes d'heure

or une durée d'une heure est égale à  combien de .minutes  ?

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:48

Une durée d'heure = 60 minute

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:49

Je ne vois pas le calcule qu'il faudrait faire

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:50

Une durée d'heure = 60 minutes  OUI
Un dixième d'heure correspond à combien de minutes?

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:51

un dixieme d'heure = un dixieme de 60 minutes c'est à dire 60/10

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:52

Donc c'est 6 minute

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:53

60/10=.... ( simplifie )
    
combien de minutes?

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:54

Sa fait 6 minute

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:56

un dixième d'heure  correspond à une durée de 6 minutes
6 dixièmes d'heure  correspondent  à une durée de.............. minutes

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 22:58

6 dixième = 0 , 6 minute

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 23:02

1 dixième d'heure  correspond à une durée de 6 minutes
2 dixièmes d'heure  correspond à une durée de .... minutes
3 dixièmes d'heure  correspond à une durée de .... minutes
4 dixièmes d'heure  correspond à une durée de .... minutes
5 dixièmes d'heure  correspond à une durée de .... minutes
6 dixièmes d'heure  correspond à une durée de .... minutes

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 23:04

2 dixièmes d'heure  correspond à une durée de .... minutes
3 dixièmes d'heure  correspondent  une durée de .... minutes
4 dixièmes d'heure  correspondent à une durée de .... minutes
5 dixièmes d'heure  correspondent  à une durée de .... minutes
6 dixièmes d'heure  correspondent  à une durée de .... minutes

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 23:06

2 dixième = 12 (6×2)

3 d = 18 (6×3)

4 d = 24 (6x4)

5 d = 30 (6x4)

6 d = 36 (6x5)

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 23:08

2 dixième = 12 (6×2)

3 d = 18 (6×3)

4 d = 24 (6x4)

5 d = 30 (6x5)

6 d = 36 (6x6)

   tu conclus 2,6h=2h heures et . ..........minutes

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 23:08

u conclus 2,6h=2 heures et . ..........minutes

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 23:10

= 2 h et 36 min

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 23:10

Mais ducoup la formuke c'est de calculer les dixieme

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 23:11

Formule *

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 04-10-20 à 23:17

  
     la méthode  c'est d'exprimer  les dixièmes d'heure  en minutes

Posté par
Phenix3477
re : Converssion de durée 04-10-20 à 23:18

Ok merci infiniment de  votre aide je vous souhaite une bonne soirée et une bonne nuits A la prochain.

Posté par
PLSVU
re : Converssion de durée 05-10-20 à 11:46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !