Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

convertion en km/h et m/s

Posté par
touasofiane
22-09-13 à 15:35

bonjours a tous
voila  j ai des convertion a faire :

a)  convertir 130 km/h en m/s

v=(1*130)/3.6= 36.1m/s

b)  convertir  3.5m/s en km/h

c)  convertir  5.04 mcarré/h  en L/s

ces la ou je n ai pas compris le systeme de calcule
merci de m explique svp merci

Posté par
jojo
re : convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 15:52

Bonjour,

1 km = .... m
1 heure = ... secondes

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:01

1km = 1000m

1 heure=3600 s

donc

3.5 m * 3600 s = 12600 km/h

j ai juste ???

MERCI  JOJO POUR TON AIDE

Ect ce que ces juste ; et pourrais tu m expliquez le dernier stp merci

Posté par
jojo
re : convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:21

1km/1h = 1000m/3600s = 1m/3,6s
Donc pour "passer" de km/h à m/s on divise par 3,6

Pour faire le contraire on multiplie par 3,6

Donc ton b) n'est pas juste.

Pour le c)  de mcarré/h  en L/s c'est quoi L/s?

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:35

merci jojo
alors

b)  3.5 m /3.6 s= 0.972 km/h

L/s   c'est litre par seconde

je n ai jamais fait sa dans mon ancien college  ; je suis dans un nouveau college est ils sont en avance;
merci jojo

Posté par
jojo
re : convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:41

b) pas juste. Relis ce que je t'ai écris.

Es tu certain des mcarré ; ce ne serait pas des m cube?

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:44

merci encore  
sa vas m aider peu etre pour le probleme  que j ai poster aussi

L/s

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:46

lol
fallait que je multiplie

3.5 m * 3.6 s = 12.6 km/h

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:50

non
a cote du m en haut ces un 3

jai trouver un tableau de mcarre

normalement sa fait
5.04 mcarre  en L  SA FAIT 5040  L

par rapport au tableau que j ai trouver sur un site

Posté par
jojo
re : convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:51

c)  convertir  5.04 mcarré/h  en L/s
ce ne serait pas des mcube?

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:54

si je veux  en L/s

5040 L /3.6 s = 1400 L/s

j ai converti 5.04 en L  QUI ME DONNE 5040 L

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:57

VOILA LE TABLEAU


km3    hm3   dam3     m3        dm3          cm3        mm3

                        kl    hl.dal.L     dl.cl.ml

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 16:59

  

convertis
5.04 m3/h  en L/s

ces sa qui est ecrit

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 17:05



ta raison ces metre cube  
je suis nul

Posté par
jojo
re : convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 17:05

m3 se dit mcube et non mcarré

1m3 = 1000L
1h = 3600s

1m3/1h = ....

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 17:09


j ai mal ecrit le tableau


km3      hm3    dam3         m3           dm3             cm3               mm3

                                kl      hl.dal.L       dl.cl.ml

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 17:13


ok

alors  5040 L * 3600s  =  18144000 L/s


oulala jai du me tromper encore  sa fait beaucoup
  

Posté par
jojo
re : convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 17:24

Regarde:  5.04 m3/h

alors  5040 L * 3600s  

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 17:35


non ces  5.04 m3 * 3.6s = 18144  L/s

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 17:36


18.144 L/s

voila mon resultat

Posté par
jojo
re : convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 18:10

Citation :
Regarde:  5.04 m3/h

alors  5040 L * 3600s  


5.04 m3/h    / c'est diviser

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 18:23


alors ma 1 ere reponse etait bonne

5040 L * 3600s=

18144000 L/s
stp dis moi que ces bon

lol

Posté par
jojo
re : convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 19:48

Non  il faut diviser!
5040 L : 3600 s = ..

Posté par
touasofiane
convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 19:53


OK MERCI

5040/3600= 1.4 L/s

merci pour tout  


a++++

Posté par
jojo
re : convertion en km/h et m/s 22-09-13 à 19:55

De rien.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !