Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

convertir

Posté par
touasofiane
22-09-13 à 15:44

bonjours  voila mon probleme

pourriez vous m'aidez svp


Une piscine olympique mesure 50 m de long sur 20 de  large et a une profondeur moyenne de 1.70 m.
Quel est sont volume ?
Combien de temps faut-il pour la remplir a l aide d'une pompe dont le debit est de 7500L/h?
Donne le resultat en jours ,heures et minutes


voila mon calcul pour le volume:
50m * 4m *1.70m = 340 mcube

pourriez vous m expliquer pour les autres calcul svp ;je ne les jamais etudier

Posté par
kamiced
re : convertir 22-09-13 à 16:21

volume de la piscine :
longueur*largeur*profondeur = 50*20*1.70 = 1000*1.70 = 1700 m cube

1m cube = 1000L
Donc le volume de la piscine en L est 1700000L
temps nécessaire pour remplir la piscine en h : divise le volume de la piscine par le débit de la pompe ( note : L /(L/h) = h )
Tu divise par 24 le résultat obtenu pour obtenir le nombre de jours ( partie entière ). Le reste est le nombre d'heures ( partie entière du reste ) et de minutes, et ensuite tu multiplie le nombre après la virgule par 60 pour obtenir le nombre de minutes.

Posté par
jojo
re : convertir 22-09-13 à 16:58

Re,

Donc le volume de la piscine en L est 1700000L

Divise le volume de la piscine par le débit de la pompe : ....

Posté par
touasofiane
convertir 22-09-13 à 17:46


merci a vous deux


alors

1700000 L / 7500 L = 226.66


226.66 *24 = 9.44

disons 9 jours   24*9= 216 h

ces trop dur  jai jamais appris sa dans mon ancien college  je rame complet  merci a vous

Posté par
touasofiane
convertir 22-09-13 à 17:48



jojo j ai trouver un resultat pour l autre exercice  
merci

Posté par
jojo
re : convertir 22-09-13 à 18:14

durée : 1700000 L / 7500 L = 226.6666666.... heures

226 heures = .......jours + ......heures
divise 226 par 24 car dans 1 jour il y a 24 heures.

Posté par
touasofiane
convertir 22-09-13 à 18:20


226/24 = 9.416

donc 9 heure et  416 minute
j espere que ces sa
merci

Posté par
touasofiane
convertir 22-09-13 à 18:26

en arrondissant

9 heures et 42 minute


dis moi que ces bon lol
merci

Posté par
jojo
re : convertir 22-09-13 à 18:56

9 jours c'est bon mais pour les heures il faut faire 9*24 h = 216 heures
226 h - 216h = 10 h

et pour les min 0,66666666... h = 2/3 h = 2/3 60 min = 40 min

Donc 9 jours 10 h 40 min

Posté par
touasofiane
convertir 22-09-13 à 19:15


je te remercie jojo la ces bon tu m as bien expliquer


la vais essayer de le refaire sans regarder notre travaille merci encore

Posté par
jojo
re : convertir 22-09-13 à 19:41

De rien
A+

Posté par
touasofiane
convertir 22-09-13 à 19:51


a +++ ET MERCI ENCORE

POURREZ TU VOIR MA REPONSE A L AUTRE SI  J AI JUSTE STP   MERCI

Posté par
jojo
re : convertir 22-09-13 à 19:52

c'est fait. Je t'ai répondu!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !