Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

convertir en heure et division

Posté par
FLOMOLO2509
01-12-15 à 22:41

   bonsoir, je voudrais bien d'une aide car je n'arrive pas merci
L'alarme d'une maison s'est déréglée. La sonnerie s'est déclenchée à 8h40, puis a sonné toutes les
35 minutes.
Le propriétaire est venu la débrancher à la 21ème sonnerie. Quelle heure est-il à ce moment- là ?

Posté par
missyf971
re : convertir en heure et division 01-12-15 à 22:47

Bonsoir,

A chaque sonnerie, il faut ajouter 35 minutes à 8h40. Sachant qu'il y a eu 21 sonneries, combien de temps faut-il ajouter à 8h40?

Posté par
FLOMOLO2509
re : convertir en heure et division 01-12-15 à 22:59

j'ai vraiment pas compris les truc d'heure pouvez m'aider svp?

Posté par
FLOMOLO2509
re : convertir en heure et division 01-12-15 à 23:00

en comptant g trouver 18h40 et en calculant je trouve 21h 05

Posté par
missyf971
re : convertir en heure et division 01-12-15 à 23:35

Tu fais quel calcul?

Posté par
FLOMOLO2509
re : convertir en heure et division 01-12-15 à 23:49

g fais 3521=735
puis 735/60=12,25 et je bolque apres  car je pense que 8H40+12H25=21H05

Posté par
missyf971
re : convertir en heure et division 02-12-15 à 00:14

735/60 = 12,25 h et 12,25 h ça ne veut pas dire 12h25!

12,25 h = 12 h + 0,25 h

0,25 h = .... min

Posté par
FLOMOLO2509
re : convertir en heure et division 02-12-15 à 01:56

25 MIN?

Posté par
FLOMOLO2509
re : convertir en heure et division 02-12-15 à 01:57

15MIN  G FAIS 0,25*60

Posté par
missyf971
re : convertir en heure et division 02-12-15 à 02:02

Oui, 0,25h = un quart d'heure = 15 min.

8h40 + 12h15 = ...

Bonne nuit!

Posté par
flight
re : convertir en heure et division 02-12-15 à 06:02

salut

tu peux tout convertir en heure si les minutes t'embetent et revenir en heure à la fin du calcul

1iere sonnerie à : 8h40  soit à 8+40/60 = 8+2/3 = 26/3 h
2 ieme sonnerie à 26/3 + 35/60 = 26/3 + 7/12
3 ieme sonnerie à  26/3 + 7/12 + 7/12
4 ieme sonnerie à  26/3 + 7/12 + 7/12 +7/12
5 ieme sonnerie à  26/3 + 7/12 + 7/12 +7/12 +7/12

21 ieme sonnerie à 26/3 + 20*7/12 = 26/3 + 140/12 = 61/3 h  soit  20,333..h
soit 20h + 0,333h   soit 20h  + 0,333*60 mn   soit  20h20 mn

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : convertir en heure et division 02-12-15 à 10:02

Bonjour,
FLOMOLO2509 : dans ton profil je lis "Niveau d'études Terminale ES" et "inscrit le 28 décembre 2014"

à moins que ce pseudo ne soit pas le tien.........
si c'est le cas, tu ne dois pas utiliser le compte d'un autre,

tu dois créer ton propre compte en indiquant ton niveau, l'aide n'en sera que mieux adaptée

Posté par
missyf971
re : convertir en heure et division 02-12-15 à 15:26

Bonjour,

FLOMOLO2509, on a compté 35 minutes de trop. Après la 21ème sonnerie, il n'attend pas 35 minutes pour couper.

En reprenant ton raisonnement :

20*35 = 700 min = 11h40 car 700 = 60*11+40.

Et 8h40 + 11h40 = 20h20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !