Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Convertir en heures et en minutes

Posté par
Elodiedu31
03-12-17 à 13:45

Bonjour à tous

Pouvez- vous m'aider pour cet exercice ? Je bloque.
Je n'arrive pas à convertir en heures et en minutes.

Il s'agit de la désinfection de sanitaires :

Surface à nettoyer : 85m²
Cadence de nettoyage : 40m²/h
Durée de nettoyage en heures :  85/40 = 2.125 (???)
Durée de nettoyage en minutes : (???)

Je vous remercie.

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 13:52

2.125 heures donc
soit
2 heures et 0.125 d'heure

1 heure = 60 minutes

Posté par
cocolaricotte
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 13:53

Bonjour

1heure vaut combien de minutes ?
Alors 2 heures c'est combien de minutes ?
Et 0,125 cela fait combien de minutes ?
On passera aux secondes après

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 13:54

les secondes ne sont pas demandées...je vois mal un technicien de surface évaluer son temps à la seconde près....

Posté par
cocolaricotte
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 13:56

En effet malou

Posté par
Elodiedu31
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 13:56

0.125 X 60 = 7.5
non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 13:57

7,5 minutes
c'est bien ça

Posté par
cocolaricotte
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 13:57

Oui il manque juste l'unité

Posté par
Elodiedu31
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 13:58

alors du coup il faut l'écrire comment ?
2h07 min ?

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 14:00

2 heures soit 120 minutes
auxquelles il faut ajouter 7,5 minutes

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 14:01

pour 7,5 minutes, si on arrondit aux minutes, on arrondira à 8 minutes

Posté par
Elodiedu31
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 14:03

D'accord

du coup pour vérifier que j'ai bien compris :

Surface à nettoyer : 750m²
Cadence de nettoyage : 600m²/h
Durée de nettoyage en heures :  750 / 600 = 1.25  donc 1h
Durée de nettoyage en minutes : 0.25 X 60 = 15 min

j'ai juste ?

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 14:04

Elodiedu31 @ 03-12-2017 à 14:03

D'accord

du coup pour vérifier que j'ai bien compris :

Surface à nettoyer : 750m²
Cadence de nettoyage : 600m²/h
Durée de nettoyage en heures : 750 / 600 = 1.25 donc 1,25h
Durée de nettoyage en minutes : 0.25 X 60 = 15 min

j'ai juste ?

avec ce que j'ai rectifié, c'est ça

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 14:05

ah non

Durée de nettoyage en minutes : 1 heure + 15 minutes soit 75 minutes

Posté par
Elodiedu31
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 14:06

ça fait bien 75min alors en tout ?

( 60min + 15min)

Posté par
Elodiedu31
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 14:07

ah voilà
j'ai compris alors , merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Convertir en heures et en minutes 03-12-17 à 14:08

OK! bonne après midi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !