Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Convertis probleme

Posté par
Camille240303
18-04-19 à 19:27

Bonjour voici mon probleme pour vendredi soir .
il y a 3 m3 de terre a deplacer avec une brouette de 80cm de long et 60 cm de large .a remplir sur 30 cm de haut .
1.combien faut il de brouette pour transporter dans le jardin 3 m3 de terre ?
2.pour remplir la brouette on a une pelle qui prend 10dm3 de terre a chaque pelletee .combien faut il de pelletee pour remplir une brouette ?
3. combien de pelletee faut il pour remplir une brouette ?
4. combien de temps faut il pour les 3 m3 de terre .?
5..on paye 12 euros par brouette combien Elise va gagner ?
S'il vous plait aidez moi, mes resultats son faux je crois voici ce que j ai trouve:
1- Volume de la brouette:
30 x 60 x 80 = 144 000 cm3= 0,144 m3
3:0,144= 20,8 brouettes soit 21 brouettes
Merci encore en espérant que quelques m aide

Posté par
carita
re : Convertis probleme 18-04-19 à 21:00

bonsoir

1) juste

2) convertis d'abord les 10dm³ en m³, puis fais une division

pour le reste, relis attentivement l'énoncé que tu as écrit, il n'est pas complet

Posté par
Camille240303
re : Convertis probleme 18-04-19 à 21:02

Donc si je convertis 10m3 cela fait 0,01m3

Posté par
carita
re : Convertis probleme 18-04-19 à 21:02

oui, et donc, combien de pelletées dans une brouette ?

Posté par
Camille240303
re : Convertis probleme 18-04-19 à 21:03

Mais je ne sais pas avec quoi diviser

Posté par
Camille240303
re : Convertis probleme 18-04-19 à 21:03

0,01:0,144?

Posté par
carita
re : Convertis probleme 18-04-19 à 21:04

erreur de frappe, je corrige

Camille240303 @ 18-04-2019 à 21:02

Donc si je convertis 10dm3 cela fait 0,01m3

Posté par
carita
re : Convertis probleme 18-04-19 à 21:04

non, réfléchis mieux pour ta division
on divise quoi par quoi ?

Posté par
carita
re : Convertis probleme 18-04-19 à 21:08

2. combien faut il de pelletées pour remplir une brouette ?

==> on va diviser le volume d'une ........   par le volume d'une ...........

Posté par
carita
re : Convertis probleme 18-04-19 à 21:12

... c'est le même raisonnement que tu as utilisé pour répondre à la question 1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !