Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

COORDONES DE VECTEUR

Posté par (invité) 04-02-04 à 17:35

PLACER DANS UN REPERE A(2;5) et B(4;2)
calculer les coordonnes des pts E et N  DE L AXE DES ABSICE ET CELLE DES PTS F ET m  de l axe des ordonnes tels que vecteur ab=vecteur ef= vecteur mn

Posté par DoubleRR (invité)Vecteurs Coordonés ! 04-02-04 à 18:53

Les coordonnées des pts E et F sont dépendantes
Les coordonnées des pts N et M sont dépendantes

Vu que Xb-Xa = 4-2 =2 et en observant la construction graphique, on
trouve Xe = -2 et  Xn = 2

Calcul du coefficient directeur    de (AB) :
= (Ya-Yb)/(Xa-Xb) = - (3/2)

Pour trouver Yf et Ym, deux équations à résoudre :
(*) : (Ye-Yf)/(Xe-Xf)=- (3/2)
(**) : (Ym-Yn)/(Xm-Xn)=- (3/2)

on sait que:
Ye=Yn=0  et que Xe=-Xn=-2
Xf =Xm=0

d'après (*), (1/2)Yf=- (3/2) donc Yf = -3
d'après (**), - (1/2)Ym=(-3/2) donc Ym=3

E(-2,0) F(0,-3) M(3,0) N(2,0)



Posté par DoubleRR (invité)! erratum ! 04-02-04 à 18:55

M(0,3) bien sûr, j'ai inversé abscisse et ordonnée  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !