Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Coordonnées dans un repère

Posté par Twinzy (invité) 29-04-05 à 19:09

Salut à tous j'ai pas compris n'y réussi mon exercice pouvez-vous m'aider ?!?! Merci !
Voici mon exercice :
1°Placer dans un repère A(3;3), B(5;-3) et C(2;-4) dans le repère.
2° a) Calculer les nombres AB², BC² et AC².
b) En deduire la nature du triangle ABC.

et merci !

Coordonnées dans un repère

Posté par
rene38
re : Coordonnées dans un repère 29-04-05 à 19:12

Bonsoir
AB2=(xB-xA)2+(yB-yA)2

Posté par Twinzy (invité)aidez moi 29-04-05 à 19:33

Voilà je fais AB² = (x_B-x_A)²+(y_b-y_a)²
                  = (5-3)² + (3-3)²
                  = 2² + (-6)²
                  = ???????

BC² = (2-5)² + (-4-(-3))²
    = (-3)² + (-1)²
    = ???????

AC² = (2-3)² + (-4 + 3)²
    = (-1)² + (-1)²
    = ???????

comment faire après ces calculs ?
Et puis comment dire ensuite que ABC est t'un triangle rectangle ?

Posté par Twinzy (invité)aide absolue 29-04-05 à 20:01

s'il vous plaît aidez moi

Posté par
Lopez
re : Coordonnées dans un repère 29-04-05 à 20:14

salut

AB² = 2² + (-6)² = 4 + 36 = 40

BC² = (-3)² + (-1)² = 9 + 1 = 10

AC² = (-1)² + (-3-(-4))² = (-1)² + (-7)² = 1 + 49 = 50

AC² = AB² + BC²

tu conclus

Posté par Twinzy (invité)re : Coordonnées dans un repère 29-04-05 à 20:49

merci !

Posté par Twinzy (invité)problème 29-04-05 à 20:52

mais pourquoi (-3-(-4))² = (-1)² + (-7)²
normalement ça donne après(-3-(-4))² = (-3+4)² , non ???????????

Posté par
Lopez
re : Coordonnées dans un repère 29-04-05 à 21:20

oups c'est une erreur

AC² = (2-3)² + ((-4) - 3)² = (-1)² + (-7)² = 50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !