Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnees des points ( equidistan )

Posté par hedi06 (invité) 14-02-05 à 15:09

bonjour je galere pour cette exercice
si quelqu un pourrai m aider sa serai sympa
Dans un repere orthonormé ( O;i;j;k) A( 2;1;3) et B( -5;6;0) sont 2 points
a) determiner les coordonnée d un point equidistant de A et B.
b) trouver l ordonné de C ( 1;y;1) sacahnt que C est equidistan de A et B
c) quel relation doivent verifier les coordonnées ( x;y;z) d un poin M equidistan de A et B?

Posté par
dad97 Correcteur
re : coordonnees des points ( equidistan ) 14-02-05 à 16:39

Bonjour hedi06,

Soit M un point équidistant de A et de B de coordonnées (x;y)

On a donc MA=MB soit MA²=MB²
Ne peux-tu pas transformer cette égalité à l'aide des coordonnées de A, B et M.

(indication : ||\vec{MA}||=MA=\sqrt{(x_A-x_M)^2+(y_A-y_M)^2+(z_A-z_M)^2}))

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !