Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnées et Vecteurs

Posté par Bidule (invité) 10-09-06 à 16:51

Hello!
On considère les points: A(-4;5), B(3;2), C(0;-3), D(-8;-3) et E(-1/2;7/2).
1-/ les points A,B et E sont-ils alignés?
2-/ Les droites (BC) et (AD) sont-elles parallèles?
3-/ Déterminer les coordonnées de F pour que ABFC soit un parallèlogramme
4-/ Calculer les coordonnées de H tel que: vecteurCH= 1/3vecteurCF + 2/5vecteurCB


J'ai juste besoin d'aide pour la question n°4. Il y a une formule?

Posté par
Skops
re : Coordonnées et Vecteurs 10-09-06 à 16:55

Bonjour,

Si A, B et E sont alignés alors

3$\vec{AB}=k\vec{AE} avec 3$k\in\mathbb{R}

Skops

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Coordonnées et Vecteurs 10-09-06 à 16:55

Bonjour,

1. Exprime les coordonnées du vecteur CF
2. Exprime les coordonnées du vecteur CB
3. Exprime les coordonnées de 1/3vecteurCF + 2/5vecteurCB
4. Déduis-en les coordonnées du vecteur CH
5. Déduis-en les coordonnées de H

Nicolas

Posté par Bidule (invité)re : Coordonnées et Vecteurs 10-09-06 à 17:48

Je trouve vecteurCH= (1/3 ; -2.2) et je sais que C(0;-3)

Comment je fais pour en déduire les coordonnées de H ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Coordonnées et Vecteurs 10-09-06 à 17:50

Tu dois avoir dans ton cours une formule simple faisant le lien entre les coordonnées d'un vecteur et celles de ses extrémités. Sinon, comment as-tu pu calculer les coordonnées de CF et CB ?

Posté par Bidule (invité)re : Coordonnées et Vecteurs 10-09-06 à 18:02

Je trouve H(1/3;-5.2)

Est-ce que c'est juste?

Posté par Bidule (invité)re : Coordonnées et Vecteurs 10-09-06 à 18:21

Non j'ai fais une erreur
C'est H(13/3;1/15)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !