Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

coordonnées, quadrilatères...

Posté par Hermy (invité) 26-05-05 à 15:40

Coucou !
J'ai un exo que je n'arrive pas à faire
alors voilà :                                                                 1.placer les points dans un repère orthonormale (O,I,J) dont l'unité de longueur et le centimètre:
  A (3;-2) B (0;5) et C (-4;0)
2.calculer les coordonnées des points E et F, milieu respectif des segments [BC] et [BA].placer les points E et F dans le repère.
3.placer le pint G symétrique du point E par rapport au point F.
Calculer les coordonnées du point Gà partir de la j'arrive pas
4.Quelle est la nature du quadrilatère AEBG ? justifier votre réponse.
5.a)calculer les mesure exactes des distances AB,AC et BC.
   b)le trianle BAC est-il isocèle? pourqoi ?
   c)AEBG est-il rectangle? POUQUOI?

AIDEZ-MOI SVP c'EST POUR DEMAIN

Posté par papanoel (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 15:52

je ne suis pas sur de ce que tu as appris. Est ce que tu connais les vecteurs, la relation de chasle et toutes les propriete des vecteurs

Posté par Hermy (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 15:57

HEU...je crois que oui

Posté par papanoel (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:12

c pas grave je te donne la solution comme ca et tu verra ce que tu peux en faire.
G sym de E par rapport F donc EF=FG
2 possibilite vectoriel ou analytique qui finalement reviennent au mm

pour G
1)F milieu de EG dc (xG-2)/2=1.5 --> xG=5
idem pour yG --> =0.5
2)et en vectoriel tu calcul EF=(1.5-(-2),1.5-2.5)=(3.5,-.5)
et comme EF=FG en vectoriel FG=(3.5,-.5) --> (xG,yG)=(1.5,1.5)+(3.5,-.5)

PS: dis moi quel methode te semble familiere

Posté par papanoel (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:14

ds l avant derniere ligne c pas -0.5 mais -1 car c 1.5-2.5

Posté par Hermy (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:14

la deuxième

Posté par Hermy (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:19

il y a quelqu'un

Posté par papanoel (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:21

je t assure que ca va etre plus simple.
AEBG est probablement un rectangle, tu sais deja que c un parallelogramme car AB et EG se coupent en leur milieu
il suffit dc de calculer les distances AF et FG

PS je suis la ms laisse moi le temps d ecrire

Posté par Hermy (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:24

ok je vais essayer
merci beaucoup

Posté par papanoel (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:27

non en fait c juste un quadrilatere

Posté par Hermy (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:28

Posté par papanoel (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:30

g fais une petite figure a l arrache et ca ressemblait a un rectangle

Posté par papanoel (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:31

dis moi si pour le reste c ok

Posté par Hermy (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:34

je crois que pour le reste je vais me débrouiller

Posté par Hermy (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:35

merci à bientôt peut-être

Posté par papanoel (invité)re : coordonnées, quadrilatères... 26-05-05 à 16:39

A+ oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !