Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

coordonnes

Posté par
reinexx
26-05-08 à 11:25

salut j'ai un exercice a faire masi je n'arive pas voila l'enonce:
"soit k(6;7),A(4;9),B(10;11)
1*Trouver les coordonees de C symetriques de A par raport a K et les coordonnée de D symetrique de B par rapport a K.
2*a-determiner une equation de (BK).
  b-Determiner une equation de la droite () perpendiculaire en A a (AB).

Posté par
reinexx
coordonnes 26-05-08 à 11:26

merci de m'aider!

Posté par
reinexx
coordonnes 26-05-08 à 11:32

ya quelqun pour m'aider car je dois le rendre demain !!!
merci

Posté par jfeldson (invité)re : coordonnes 26-05-08 à 11:51

1) C est le symétrique de A par rapport à K revient à dire que vecteurAK = vecteurKC

Calculons les coordonnées du vecteurAK :

xK-xA = 6-4 = 2
yK-yA = 7-9= -2

Donc vecteurAK(2;-2).

De même, calculons les coordonnées du vcteur KC :

xC-xK = xC - 6
yC-yK = yC - 7

Puisque AK = KC, nous avons :

xC - 6 = 2
xC=8 et

yC - 7 = -2
yC = 5

Donc C(8;5).

Même méthode pour le point D.
Après, c'est pas très compliqué, essaie de continuer.

Posté par
reinexx
coordonnes 26-05-08 à 11:56

merci

Posté par
reinexx
coordonnes 26-05-08 à 12:10

on trouve alors D(2;3) c juste non?

Posté par
reinexx
coordonnes 26-05-08 à 12:37

pour le 2*a-ja'i trouve y=x+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !