Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction d'exercice

Posté par
lilia0
18-01-17 à 15:00

Bonjour,

Voici l'énoncer:

J'ai un losange ABCD
dont AB 5 cm
BÂO= 20°
O = Point de concours

Calculer la longueur de la diagonale [AC] de ce losange arrondie au mmilimètre.
je vais utilisé Cosinus car c'est un triangle rectangle en O
j'ai utilisé cosinus soit cos=Coté adjacent sur hypoténuse
cos(20)=coté adjacent (5cm étant l'hypoténuse)
                          5    

cos(20)=j'utilise le produit en crois soit le résultat 4,69 je multiplie par 2 puisque AO étant la moitié de AC soit 9,38 arrondis au mm prés soit 9,4 au mm prés est ce cela ?Merci à vous !

Posté par
Zormuche
re : correction d'exercice 18-01-17 à 15:05

Salut

O est le point de concours de quoi?

Posté par
lilia0
re : correction d'exercice 18-01-17 à 15:16

0 étant le milieu de AC

Posté par
lilia0
re : correction d'exercice 18-01-17 à 15:45

?

Posté par
lilia0
re : correction d'exercice 18-01-17 à 17:28

ma correction est elle bonne ?

Posté par
mijo
re : correction d'exercice 18-01-17 à 18:12

Bonjour à tous
lilia0
les diagonales d'un losange sont et se coupent en leur milieu O
Oui ta réponse est exacte, mais écrire 9,4 cm par excès
AO=5*cos 20°=4,698
on n'arrondit pas avant le dernier calcul
AC=2AO=2*4,698=9,3969 arrondi par excès au mm à 9,4 cm par excès
le dessin

correction d\'exercice

Posté par
lilia0
re : correction d'exercice 18-01-17 à 18:17

d'accord je vous remercie

Posté par
lilia0
re : correction d'exercice 18-01-17 à 18:45

donc l'arrondie c'est quoi svp

Posté par
mijo
re : correction d'exercice 18-01-17 à 18:51

donc l'arrondie c'est quoi svp
Relis ma dernière phrase avant le dessin

Posté par
lilia0
re : correction d'exercice 18-01-17 à 19:04

9,3969

Posté par
lilia0
re : correction d'exercice 18-01-17 à 19:09

donc 9,40 ?

Posté par
mijo
re : correction d'exercice 19-01-17 à 11:30

C'est pourtant clair
9,3969 cm est une valeur approchée et 9,4 cm est la valeur arrondie au mm par excès (ce qui est demandé). Tu peux aussi si ça te chante l'exprimer en mm.
Là je ne fais que me répéter.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !