Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Correction d exercice : Déterminer la fonction linéaire.

Posté par NoW (invité) 06-03-05 à 19:30

Bonjour,
J'ai une feuille avec un repère et plusieurs droites passant par le centre.
La question dit : Déterminer la fonction linéaire associée à chacune de ces droites.

Il y a des droites de A à G et j'ai rédigé de cette façon
A(x1 ; x2) => x2/x1
f : x => f(x) = x2/x1*x

x1 = abssisse  x2 = ordonnée
C'est de cette façon qu'il faut faire ?

J'ai fais ça :
A(1 ; 4) => 4/1
f : x => f(x) = 4/1*x

B(2 ; 4) => 4/2
f : x => f(x) = 4/2*x

C(3 ; 3) => 3/3
f : x => f(x) = 3/3*x

D(6 ; 2) => 2/6
f : x => f(x) = 2/6*x

E(-1 ; 2) => 2/-1
f : x => f(x) = 2/-1*x

F(-3 ; 2) => 2/-3
f : x => f(x) = 2/-3*x

G(-6 ; 2) => 2/-6
f : x => f(x) = 2/-6*x


Merci d'avance

Posté par gabou (invité)Fct lineaire 06-03-05 à 19:37

Bonsoir

Tu as raison de raisonner ainsi si la droite passe par (0,0).
En effet la forme générale de la fonction est y=mx et m est bien égal à  y/x





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !