Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Correction d'un devoir

Posté par
tapez10
01-05-08 à 16:56

Bonjour, j'ai fais mon devoir de math que je dois rentre a la rentré et j'aimerais que quelqu'un de beaucoup plus douer que moi le corrige svp

Je pose l'ennoncer complet puis ensuite je vous marque ce que j'ai mis sur ma copie. Merci d'avance au correcteur...

Donc le voici exercice 1 :
édit Océane : exercice déjà posté dans un autre topic

Exercice 2
édit Océane : exercice déjà posté dans un autre topic

Exercice 3
édit Océane : exercice déjà posté dans un autre topic

Exercice 4
édit Océane : exercice déjà posté dans un autre topic

Exercice 5

1) Résoudre le système { x + y = 60
                       { 10x + 3y = 355
Je n'y arrive pas je ne sais même pas ce que sais un système et encore moins comment le résoudre:? besoin d'aide svp

2) Pour un parterre de fleurs, un paysagiste achète un lot de 60 plantes constitué de rosiers a 10 euros pièces et d'iris a 3 euros pièces. Le montant de la facture correspondant à cette achat est de 355 euros euros. Combien achète-t-il de plantes de chaque sorte ?
Faire l'exercice avec une méthode de classe de trosième que je puisse comprendre merci encore.

édit Océane : merci de respecter les règles de ce forum : PAS DE MULTI-POST et UN EXERCICE PAR TOPIC

Posté par
tapez10
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:00

attendez que je finissent de rédiger les réponses des exercices pour ne pas que l'on se perde svp

Posté par
jacqlouis
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:17

Bonsoir Tony... Tu aurais en envoyer moins à la fois, pour qu'on puisse corriger au fur et à mesure !... Autrement, ce n'est pas très pratique ...

Pour l'exercice 5, un système, c'est un groupe de 2 équations, que l'on résoud ensemble, car chacune a les 2 inconnues .

    Pour celui-là, tu prends la 1ère équatio, et tu en tires x :  x =  60 - y
Ensuite, tu prends la 2ème équation, et tu remplaces x par cette valeur . Alors dans cette nouvelle équation, tu n'as plus que des y :  tu cherches donc la valeur de y ...
    Tu remarqueras que le 2° correspond aux équations données !

Posté par
padawan
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:19

Bonjour,
1)
{ x + y = 60           (1)
{ 10x + 3y = 355   (2)
Le but est de trouver un couple (x;y) tel que x et y vérifient les deux équations de ce système.

¤ De la 1ère équation tu peux écrire: y = 60 -x  (3).
¤ En reportant dans la 2ème équation, on obtient:
  10x + 3y = 355
  10x + 3(60-x) = 355
  10x + 180 -3x = 355
  7x = 355-180
  x = 175/7
  x = 25
¤ En reportant la valeur de x trouvée dans (3), on a:
  y = 60 -x
  y = 60 -25
  y = 35
¤  Donc la solution de ce système est le couple (25;35).

Posté par
tapez10
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:21

Exercice 1
édit Océane : exercice déjà posté dans un autre topic

Exercice 2
édit Océane : exercice déjà posté dans un autre topic

Exercice 3
édit Océane : exercice déjà posté dans un autre topic

Exercice 4
édit Océane : exercice déjà posté dans un autre topic

Voila merci de vos réponse et si vous pouviez corriger les erreurs quand vous en voyez merci beaucoup

Posté par
jacqlouis
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:24

    EXO 2 . OK ...  Cela donne combien de carrés au total ?
EXO 3 . PGCD  OK.

Posté par
tapez10
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:25

Merci a jacqlouis et padawan je pense avoir compris le truc merci

Posté par
tapez10
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:26

Cela donne 198/22 carrés ?

Posté par
jacqlouis
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:31

    Que veut dire   190/22 carrés ?... Tu crois que le carreleur comprendra cela ?...

Posté par
tapez10
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:31

L'exercice N°4 et N°1 sont-il juste ?
Je repose le B de l'exercice N°4 il n'a pas l'air trés clair:
B = 1,6*10 puissance -12 / 4*10puissance-9
B = 0,4*10 puissance 12-(-9)
B = 0,4*10 puissancz 12+9
B = 0,4*10 puissance 21
B = 4*10 puissance 22

Posté par
tapez10
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:35

ah oui exact j'avais pas fais attention re merci encore ^^

Posté par
jacqlouis
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:40

Exercice 4

A= 5/4 + 3/5 * 13
A = 5/4 + 39/5
A = 5*5/4*5 + 39*4/5*4
A = 25/20 + 156/20             -->   erreur : 156 + 25 =  181
A = 176/20                     -->     (corrige...)
A = 44/5

B= 1,6*10-12 / 4*10-9
B = 0,4*1012-(-9)              -->   erreur :   10-12 + 9 =  10-3
B = 0,4*1012+9/sup]            -->     (corrige)
B = 0,4*10sup]21/sup]
B = 4*10[sup]22

C  est exact.

Posté par
tapez10
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 17:44

ok merci beaucoup

Posté par
tapez10
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 18:03

Développer puis réduire D devient cela ?
D=(3x-5) (5-2x)-(3x-5)²          
D=(15x*6x-25+10x)-(9x²-30+25      
D=(100x-25)-(9x²-5)
D= 100x-25-9x²+5
D= 9x²+100x-20                    

Factoriser D devient cela ?
D=(3x-5)(5-2x)-(3x-5)²
D=(3x-5)[( 5-2x)-(3x-5)
D=(3x-5)(5-2x-3x+5)
D=(3x-5) (-5x+10)                

Exercice 4
Devien cela :
A= 5/4 + 3/5 * 13
A = 5/4 + 39/5
A = 5*5/4*5 + 39*4/5*4
A = 25/20 + 156/20            
A = 181/20                    
181/20 n'est pas réductible ?

B= 1,6*10-12 / 4*10-9
B = 0,4*10puissance-12+9              
B = 0,4*10puissance7            
B = 4*10puissance8 est donc je l'ai mis en ecriture scientifique ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 18:08

-> tapez10 :
Je na vais pas perdre mon temps à modérer systématiquement tous tes topics, tu ne veux pas respecter les règles, tant pis !

Posté par
jacqlouis
re : Correction d'un devoir 01-05-08 à 18:11

posté par : tapez10
Développer puis réduire D devient cela ?
D=(3x-5) (5-2x)-(3x-5)²          
D=(15x*6x-25+10x)-(9x²-30+25         -->  15x - 6x ...   -(9x² - 30x ...
D=(100x-25)-(9x²-5)
D= 100x-25-9x²+5
D= 9x²+100x-20                    ---> (refais le; sans copier-coller !

Non A n'est pas réductible.

B= 1,6*10-12 / 4*10-9
B = 0,4*10puissance-12+9              
B = 0,4*10puissance7            --->   NON:  -12+9 = -3 !!!
B = 4*10puissance8 est donc je l'ai mis en ecriture scientifique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !