Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Correction d'un exercice de Trigonométrie.

Posté par
svrt_89
14-03-14 à 22:49

Bonjour,j'ai un dm à faire, et j'aimerai savoir si mon exercice est juste ou non ?
Et si il est faux vous pouvez m'expliquez pourquoi ?
Je vous remercie d'avance.

La consigne est :

Calculer l'arrondi de SP à 10-1 cm près


Sin : \widehat{PTS} = \frac{SP}{TP}

Sin : 40° = \frac{SP}{12}

SP = 12 \times Sin 40°

SP = 7,7 cm

Correction d\'un exercice de Trigonométrie.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Correction d'un exercice de Trigonométrie. 14-03-14 à 23:19

Bonsoir,

cependant n'oublie pas d'expliquer pourquoi PT = 12

Posté par
missyf971
re : Correction d'un exercice de Trigonométrie. 14-03-14 à 23:23

Bonsoir,

SP7,7 cm (ce n'est pas une valeur exacte donc il faut mettre ).

Tu n'as pas fait de démonstrations?

On sait que .....

Propriété: ....

On en déduit que ....

Posté par
svrt_89
Correction d'un exercice de Trigonométrie. 14-03-14 à 23:34

Merci de votre réponse,

C'est tout juste ? Vraiment ?

Comment je peux l'expliquer ?

IR = 6 cm,

j'ai conclu que TI = 6 , et IP = 6 Donc 6+6 = 12
Mais c'est pas vraiment une bonne explication, si ?

Posté par
missyf971
re : Correction d'un exercice de Trigonométrie. 14-03-14 à 23:44

On sait que le triangle TPR est rectangle en R et I est le milieu de [TP].

Si.............alors........

On en déduit que TP=IR*2=6*2=12 cm

Posté par
svrt_89
re : Correction d'un exercice de Trigonométrie. 15-03-14 à 00:06

Je comprends pas, quoi mettre à " si ,alors " , car on cherche rien sur ce triangle ?

Posté par
missyf971
re : Correction d'un exercice de Trigonométrie. 15-03-14 à 01:02

Comment tu sais que TP = 12 cm, quelle propriété tu as utilisée?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !