Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction devoir maison

Posté par
luna93
24-11-05 à 23:12

bonjour pouvez vous me corrigez mon devoir maison s'il vous plait merci
1.Dessine un segment[PQ] de 13cm de milieu O.
Place un point A tel que AP=12.6cm etAQ=3.2cm
Place un pôint B tel que BP=5cm etBQ=12cm.
1)a)Demontre que les triangles PAQet PBQ sont rectangles respectivement en A et b.
b)demontre que A et B appartiennent au cercle de diametre[PQ]
2)a)Place sur le dessin un point C tel que CO=6.5 et CP=6.6cm
b) Demontre que le triangle PCQ est rectangle en C
c)Calcule la longueur du segment [CQ].
REPONSE:
1)Le triangle PAQ est rectangles en A caron dit:
dans un triangle si le milieu d'un coté est équidistant des trois sommets alors ce triangle est rectangle .
docOP=OQ=OA (OP=6.5 OQ=6.5 OA=6.5)
meme reponse pour le triangle PBQ
b)Comme l'angle PAQ est droit alors A appartient au cercle de diametre [PQ].Comme l'angle PBQ est droit alors B appartient au cercle de diametre [PQ]
2)a)le triangle PQC est rectangle en C car O le milieu de [PQ]est equidistant au 3 sommets du triangle .
c)pou calculerr la longueru du segment [CQ] nous utilisons le teoreme de pythagore donc la longuerde CQ=11.2

Posté par
cissou3
re : correction devoir maison 25-11-05 à 11:52

bonjour,
1)a) d'accord pour l'explication, mais il faudrait juste que tu explicite le calcul de OA et de OB.
1)b) OK (en réalité tu t'es déjà servi de cette propriété dans la question 1)a) comme propriété pour trouver un triangle rectangle)
2)b) idem qu'au 1)a), il faut expliciter le calcul de OC.
2)c) Ok pour pythagore, ca donne bien CQ=11,2 (détail le calcul)
Voila, c'est parfait !! lol
A bientôt sur l'île!

Posté par
luna93
re : correction devoir maison 25-11-05 à 22:21

bonjour cissou3
desole mais j'ai pas trop compris ce que tu voulais dire en disant "explicite le calcule OA..."
merci de me répondre

Posté par
cissou3
re : correction devoir maison 26-11-05 à 10:16

bonjour,
je voulais juste te dire qu'il fallait que tu expliques comment tu trouves OA, OB et OC, mais sinon c'est bon !

Posté par
luna93
re : correction devoir maison 26-11-05 à 14:19

bonjour
merci mais comme tu se n'ai pa grave si je ne le précise pas

Posté par
luna93
re : correction devoir maison 27-11-05 à 17:13

répond moi vite s'il plait  merci

Posté par
luna93
re : correction devoir maison 30-11-05 à 13:19

c urgent s'il vous plait aider moi a mon exercices



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !