salut a tous
tracer un segment [AB] tel que AB=12 cm
Placer le point H du segment [AB] tel que AH=1cm
Tracer un demi-cercle de diametre [AB] et la perpendiculaire en H à la droite (AB).
On désigne le point C leur point d'intersection.
le triangle ABC est rectangle en C.
Exprimer de 2 facons le cosinus de l'angle BAC et en deduire que AC=2V3 cm
Donner la mesure arrondies au degre de l'angle BAC
Merci a ce qui me repondrons
Salut!
Pour la première question ca te donne AC/AB ou Ah/AC.
@+
Donc t'en déduis que AC²=AB*AH=12
Donc AC= V12=2V3.
Puis tu calcule à la calculatrice (2V3)/12.
@+
j'espère que t'as tout compris.
justement g pas tout compris tu pourrais m'expliquer stp
A quel endroit tu n'as pas compris?
ben cette question en faite
ben cette question en faite
cos = coté adjacent /hypothénuse et en tracant la figure tu calcul les cosinus dans les triangles ACX et ABC et tu trouve ce que j'ai mis.
le X est ou ?
Tu a le meme angle l'angle BAC dans les 2 triangles.
tu as msn pour m'expliquer mieux ?
euh non désolée qu'est ce que tu as pas compris?
g tjr rien compris en fait
tu as tracé la figure?
Tu as 2 triangles: -ACB rectangle en C
-AHC rectangle en H.
Ces 2 triangle ont le meme angle BAC .
Jusque la ca va?
-Dans ACB: Cos BAC = AC/AB.
-Dans AHC: Cos BAC = AH / AC.
Tu suis toujours?
Donc AC/AB=AH / AC
soit AC*AC = AB*AH
ou AC²=AB*AH.
Et après tu en deduis tout ce que j'ai mis au dessus.
oki merci bocoup
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :