Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction equation

Posté par arnaudrou (invité) 18-05-05 à 18:11

hello,

voila le probleme:

Un atelier fabrique deux types de palettes de manutention.

Type1: nécessite 0.05m3 de bois et 100 clous.
Type2: nécessite 0.03m3de bois et 150 clous.

Chaque jour l'atelier utilise 69m3de bois et 210 000clous.
Combien de palettes de chaque type cet atelier produit-il en une journée?

jai fais:
0.005x + 0.03y = 69
100x + 150y = 210 000

x= 69-0.03y sur 0.05

100(69-0.03y sur 0.05)+150y = 210 000
y = 800

x=69-(0.03*800) sur 0.05
x= 900

type1: 900palettes
type2: 800palettes

jai bon ou pas?

Posté par
Océane Webmaster
re : correction equation 18-05-05 à 18:28

re

Oui, je trouve le même résultat.

Posté par odrayt (invité)re : correction equation 18-05-05 à 19:37

moi je trouve pa la meme chose ds ton calcul

Posté par arnaudrou (invité)re : correction equation 18-05-05 à 20:13

c'est a dire?

Posté par jerome (invité)re : correction equation 18-05-05 à 20:24

Salut,

J'ai revérifié ton système et je trouve également x=900 et y=800

A+

Posté par odrayt (invité)re : correction equation 18-05-05 à 20:56

c'est juste mais tu a tapé 0.005 alors que c'est 0.05

Posté par arnaudrou (invité)re : correction equation 19-05-05 à 07:47

ha ok dsl merci beaucoup pour votre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !