Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Correction merci

Posté par
marya592
16-02-19 à 12:37

Bonjour
Pourriez vous me corriger s'il vous plaît merci

Choisir un nombre
soustraire 2 à ce nombre
mettre le résultat au carré
soustraire le résultat obtenu au carré du nombre de départ
écrire le nombre obtenu

je choisis le nombre 10
(10-2)²-10²=-36

1) Ecris la fonction littérale de la fonction
(x-2)²-x²

2) f est elle une fonction linéaire? affine ? justifie
f(x): (x-2)²-x²
f(x) :  x²+4x+4-x²
f(x): 4x+4
je sais qu'une fonction affine est de type f(x)=ax+b
or f(x)=4x+4 est de la forme f(x)=ax+b
donc cette fonction est affine

3) calcul les images de 3.2, 0.-5.5,7
f(3.2)=4x3.2+4
f(3.2)=16.8
L'image de 3.2 par la fonction f est 16.8

f(0)=4x0+4
f(0)=4
L'mage de 0 par la fonction f est 4

f(-5.5)=-5.5x4+4
f(-5.5)=-18
l'image de (-5.5) par la fonction f est -18

f(7)=7x4+4
f(7)=32
L'image de 7 par la fonction f est 32

4) calcul les antécédents de -3 et 2
4x+4=-3
4x=-3-4
4x=-7
x=-7/4
l'antécédent de -3 par la fonction f est -7/4

4x+4=2
4x=2-4
4x=-2
x=-2/4
x=-0.5
l'antécédent de2 par la fonction f est -0.5

Posté par
sanantonio312
re : Correction merci 16-02-19 à 12:46

Bonjour,

Citation :
soustraire le résultat obtenu au carré du nombre de départ

Quand tu écris "(x-2)²-x²", tu soustrait le carré du nombre de départ au résultat obtenu

Posté par
sanantonio312
re : Correction merci 16-02-19 à 12:46

soustrais

Posté par
sanantonio312
re : Correction merci 16-02-19 à 12:47

Citation :
f(x): (x-2)²-x²
f(x) :  x²+4x+4-x²

Il y a une erreur dans le développement de (x-2)²

Posté par
marya592
re : Correction merci 16-02-19 à 13:13

bonjour
merci
oui désolé le premier signe c'est un moins
j'ai mis moins sur ma feuille mais en notant j'ai fait une étourderie.

Posté par
marya592
re : Correction merci 16-02-19 à 13:13

bonjour
c'est -4x+4

Posté par
marya592
re : Correction merci 16-02-19 à 13:15

bonjour,
du coup j'ai revu mes résultats  sont faux j'ai oublié le - devant le 4
mais sur ma copie je les avaient mis.

Posté par
sanantonio312
re : Correction merci 16-02-19 à 15:30

Il reste l'erreur principale. Relis mon premier post de 12h46.
Quand je soustrais x à y, je fais y-x

Posté par
marya592
re : Correction merci 16-02-19 à 19:27

bonsoir,
Il reste l'erreur principale du coup tout est faux ?
parce que tout les calculs qui suivent découlent de la réalisation du bon programme ?

merci

Posté par
mijo
re : Correction merci 16-02-19 à 19:30

Bonsoir à vous deux
marya592
Pour repartir du bon pied
Choisir un nombre x
soustraire 2 à ce nombre x-2
mettre le résultat au carré (x-2)2=x2-4x+4
soustraire le résultat obtenu au carré du nombre de départ
le carré du nombre de départ est x2
if aut donc poser x2-(x2-4x+4)=x2-x2+4x-4=4x-4
écrire le nombre obtenu 4x-4
f(x)=4x-4 est bien une fonction affine

Posté par
marya592
re : Correction merci 16-02-19 à 19:33

bonsoir
Je sèche pour le programme

(x-2)²-x²-y ?????

Est ce que ça voudrait dire que je vais avoir deux inconnues ?

Posté par
marya592
re : Correction merci 16-02-19 à 19:37

Bonsoir Mijo
merci de m'avoir remis le pied à l'étrier, je vais reprendre tous les calculs et tout le raisonnement pour être bien sûre.
bonne soirée.

Posté par
mijo
re : Correction merci 17-02-19 à 17:17

Dans f(x)=4x-4 je ne vois qu'une inconnue x
et tu refais la même erreur ce n'est pas (x-2)²-x² , mais x2-(x-2)² qui une fois réduit donne 4x-4
relis ce que j'ai écrit et ce que t'avais signalé  sanantonio312 le  16-02-19 à 12:46
soustraire le résultat obtenu au carré du nombre de départ
devrait être pour plus de clarté :
soustraire le résultat obtenu du carré du nombre de départ  (au lieu de au)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !