Bonjour
Pourriez vous me corriger merci d'avance
On considère la fonction définie par f(x)=x²
complète le tableau de valeurs

Bonjour,
Je pense que la ligne des antécédents doit être classée en ordre croissant.
Il y a donc 2 valeurs à revoir.
Bonjour
merci
est ce que vous pensez que c'est pour le 9 que les valeurs sont à revoir?
parce que quand j'ai calculé la première fois j'ai trouvé √81 dc 9 mais ça me paraissait bizzare;
Bonjour
qui sait ... c'est illisible (on ne distingue pas les signes et à peine les valeurs)
taper en texte le tableau aurait évité de s'esquinter les yeux à essayer de déchiffrer.
Bonjour,
jusqu'à preuve du contraire la racine carré de 9 c'est 3
et la racine carré de 1 c'est 1
Merci bonne journée
il ne s'agit pas de calculer les images par la fonction x
x
mais des antécédents par la fonction x
x²
ce qui n'est pas du tout pareil
par exemple 9 a deux antécédents : 3 et -3
en effet aussi bien 3² = 9 que (-3)² = 9
donc aussi bien 3 que -3 sont des antécédents de 9 pour la fonction x
x²
et comme tu as raté ça, tu as sans doute mis des +1 et +3 dans ton tableau
d'où la remarque donc parfaitement justifiée de sanantonio312
(et moi qui croyais que tu aurais pu avoir juste avec des signes moins mal faits ...)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :