Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction non arriver a faire

Posté par juju5986 (invité) 17-03-06 à 20:18

pouvez vous m'aider a corriger cette exercice svp.
exercice:
f est une fonction affine telle que f(1)=-4 et f(-1)=2.
g est une fonction linéaire telle que g(1/2)=(3/2).

1°Déterminer les fonctions f et g.

2°Représenter graphiquement f et g.

3°Résoudre graphiquement et par le calcul l'équation f(x)=-7

4°Déterminer graphiquement et par le calcul,pour quelle valeur de x on a:f(x)=g(x).

Merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 20:19

Bonsoir,

Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ?

Nicoco

Posté par juju5986 (invité)bonsoir 17-03-06 à 20:22

g chercher  et pour la première question g trouver -2 et +6 et dc f(x)=-1/2
et g(x)*3
met apré je n'arrive plus m^émé avec le explications de mon professeurs et mon cours sous les yeux

Posté par
Rouliane
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 20:35

J'ai rien compris à ta réponse ...

Pour la première question, tu sais que f est une fonction affine, donc f s'écrit sous la forme \fbox{3$f(x)=ax+b}.
On sait que \rm f(1)=-4 et f(-1)=2.
On a donc \rm a(1)+b=-4 et a(-1)+b=2. Il suffit donc de résoudre le système \left\{ \text{a+b=-4\atop -a+b=2} \right. pour trouver a et b.


Pour déterminer g(x), on sait que g est une fonction linéaire.
g(x) va donc s'écrire sous la forme \fbox{3$g(x)=ax}.
Or g(\frac{1}{2})=\frac{3}{2}, tu peux donc alors en déduire a

Nicoco

Posté par juju5986 (invité)ok 17-03-06 à 20:45

merci mais pour faire les graphiques j'ai u une seule droite de juste celle de la fonction affine (f) mais les otre je n'arrive pas a les faire comment je peut reussir,

Posté par
Rouliane
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 20:48

je t'ai expliqué dans mon dernier message comment trouver g(x).

Posté par juju5986 (invité)ok 17-03-06 à 20:50

es ke le résultat es 0.5

Posté par
Rouliane
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 20:51

Quel résultat ???

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 20:55

le resultat de g(x)

Posté par
Rouliane
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 20:56

g(x) dépend de x, ça ne peut pas etre égal à 0.5 !!!!

reprend attentivement mon message de 20:35

Nicoco

Posté par
_Estelle_
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 20:58

juju5986 : es ke le résultat es 0.5
Nicoco : Quel résultat ???
juju5986 : le resultat de g(x)


Bon courage Nicoco

Estelle

Posté par
Rouliane
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 21:03

Merci Estelle

je suis patient

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 21:06

je les relut mes jcomprend rien

Posté par
_Estelle_
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 21:07

Nicoco >> En effet, si tu es prof... (habitué ?)

Estelle

Posté par
Rouliane
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 21:12

oui, habitué

Juju, je te rappelle que la matière la plus importante au Collège est le français

As-tu réussi à déterminer f(x) d'après ce que je t'ai dit  ?

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 21:32

je crois ms a mon avis c faux j'ai trouver -6

Posté par
_Estelle_
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 21:37

Nicoco n'étant plus connecté...

Comme il te l'a déjà dit, une fonction affine f s'écrit sous la forme \fbox {\rm f(x) = ax + b}.

Donc ici, tu cherches à déterminer a et b.

Tu suis jusque là ?

Estelle

PS : Oublie le SMSM

PS2 : Mets un peu de bonne volonté

XBOX : Dommage, je ne trouve rien à rajouter (philoux, minkus )

Posté par
_Estelle_
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 21:38

Lire

PS : Oublie le SMS

Estelle

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 21:40

désoler pour le smsm j'ai pas fait attention  j'essaie de mettre de la volonter mais quand on ne comprend pas c'est pas si facile et pui c'est pas grave je vais essayer de mdebrouiller toute seule
en revoir et merci pour l'zide en revoir

Posté par
_Estelle_
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 21:40

J'étais prête à aider.

Mais c'est comme tu veux. Tant pis pour toi

Estelle

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 21:41

c'est pas que je pas d'aisde mais je comprend rien du tout

Posté par
Rouliane
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 21:42

Posté par
_Estelle_
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 21:44

Nicoco >> Désolée Mais tu n'étais plus dans la liste des connectés.

Excuse-moi encore.

Estelle

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 21:46

vous pouvez m'aider ou pas

Posté par
Rouliane
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 21:51

Estelle, mon smiley ne t'étais en acun cas destiné, mais plutot au message de Juju

Y'a pas de soucis, c'est pas "mon" post, je fais pas la guerre de posts et encore moins pour des maths

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 21:55

nicoco es qu'il serait possibles que tu m'aide stp je comprend vraiment rien

Posté par
_Estelle_
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 21:56

Alors je l'ai mal interprété

Je te laisse le post

De toute façon, je vais me coucher.

Bon courage et bonne nuit.

Estelle

Posté par juju5986 (invité)re 17-03-06 à 22:07

tu veu bien ou pa m'aider? stp

Posté par
Rouliane
re : correction non arriver a faire 17-03-06 à 22:12

Pas de problème, bonne nuit estelle !

Juju, je vais essayer de te rééxpliquer brièvement la question 1) :

On te demande de déterminer les fonction f et g.
Conçernant la fonction f, on sait que c'est une fonction affine, c'est à dire qu'elle va s'écrire sous la forme f(x)=ax+b. Par exemple, une fonction h définie par f(x)=2x+3 est une fonction affine.

Pour l'instant, nous savons donc seulement que cette fonction f s'écrit sous la forme f(x)=ax+b , mais nous ne connaissons pas la valeur de a et b ; par contre, ton énoncé va nous permettre de les trouver :

On sait que f(1)=-4. En remplaçant x par 1 dans l'exepression f(x)=ax+b, on a : a+b=-4.
de même, f(-1)=2 , on a donc a(-1)+b=-2, c'est à dire -a+b=2.

Voilà, je peux pas faire plus.

Nicoco

Pour trouver ces valeurs de a et b, il te suffit donc de résoudre le système : \fbox{\left\{ \text{a+b=-4\atop -a+b=2} \right. }

Posté par juju5986 (invité)ok 17-03-06 à 22:20

jte remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !