Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Correction pas comprise - pourcentage

Posté par flaur1 (invité) 17-09-06 à 17:13

Bonjour,

J'ai fait un exercice corrigé à la fin de mon livre, cet exercice était :

"Pour chachun des pourcentages (ou fractions) indiquant une évolution, donner le coefficient multiplicateur, sans calculatrice, directement."

a)"diminution de 2.4 %"

j'ai donc fait : 1 - 0.024 = 0.976

Mais dans mon livre il est inscrit que la réponse devrait être 0.75

Ensuite le b) "diminution de 1/4"

J'ai donc fait : 1 - 1/4 = 3/4

Mais dans mon livre il est inscrit que la réponse devrait être 2/5

Enfin, le c)"diminution de 3/5"

J'ai donc fait : 1- 3/5 = 2/5

Mais dans mon livre il est inscrit que la réponse devrait être 4/3 ( 1 + 1/3)

Or, je ne comprends pas vraiment mes erreurs ...

Alors si quelqu'un pouvait m'expliquer ...

Merci
Flo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !