Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Corrigé Systeme

Posté par
GreenPeace
25-05-13 à 18:03

Bonjour,

Voici un système d'équation à deux inconnus que j'ai copié sur Word  :

Corrigé Systeme
Corrigé Systeme

à la ligne 6 je mets : 24 / 32 = 0,75 mais est-ce correct ? Ne faut-il pas mettre : 24 / 32 = 3 / 4

Pour ensuite conclure que la solution de ce système est le couple (1;3/4) ?

Posté par
takeru
re : Corrigé Systeme 25-05-13 à 18:11

Bonjour,

Oui, c'est mieux de laisser le 3/4.

Amicalement,

Takeru.

Posté par
takeru
re : Corrigé Systeme 25-05-13 à 18:12

Et donc que la solution de ce système est le couple (1; 3/4)

Posté par
GreenPeace
re : Corrigé Systeme 25-05-13 à 18:13

Mais c'est faux pour le 0,75 ? Ou ça reste correcte ?

Posté par
takeru
re : Corrigé Systeme 25-05-13 à 18:18

C'est pas faux dans le sens où 3/4 = 0,75. Mais, hormis le cas où on te demande de mettre le resultat sous forme décimale ou sous forme arrondie, il faut toujours que tu le mettes sous forme de fraction irréductible. C'est une règle mathématique. Et puis ça fait plus "joli"

Posté par
GreenPeace
re : Corrigé Systeme 25-05-13 à 18:25

D'accord merci

Posté par
takeru
re : Corrigé Systeme 25-05-13 à 18:49

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !