Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cos 45°, sin 45°, tan 45°

Posté par
pierre-remy
06-02-10 à 20:42

Bonjour,
j'ai un petit problème pour un exercice, merci pour votre aide:
On sait que: EF=5\sqrt{2}

Démontrer que cos 45° = sin 45° = \frac{\sqrt{2}}{2}.

Merci encore

Cos 45°, sin 45°, tan 45°

Posté par
jtorresm
re : Cos 45°, sin 45°, tan 45° 06-02-10 à 20:48

Bonjour.

Quel est le problème?

cos(45°) = 5 / (52)

= 1 / 2

= 1*2 / (2*2)

= 2 / 2

Comme le côté adjacent et le côté opposé sont égaux, sin(45°) est aussi 2/2

Johnny

Posté par
athrun
re : Cos 45°, sin 45°, tan 45° 06-02-10 à 20:49

Bonsoir,

cos(DEF)=cos(45°)=DE/FE
sin(DFE)=sin(45°)=DE/FE

d'où cos(45°)=sin(45°)

cos(45°)=sin(45°)=DE/FE

FE=\sqrt{FD^2+DE^2}=\sqrt{50}=5\sqrt{2}

cos(45°)=sin(45°)=\frac{5}{5\sqrt{2}}=\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{2}

Posté par
asmarodi
aide 06-02-10 à 20:53

Pour résoudre ton problème tu dois tout d'abors svoir les 3 regles
cos :  coté adjacent/ hypothénuse
sin :  coté opposé sur hypothénuse
tan :  coté opposé / adjacent

ensuite pour prouver que sin 45 = cos 45 = racine carrée /2
il te faut résoudre 2 calculs

cos E et sin F soit cos 45 et sin 45, n'oublie pas que tu ne dois jamais laisser de racine carré dans le dénominateur c'est la clef de l'exercice!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !