Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cosinus

Posté par
Lara59
30-10-13 à 14:01

Bonjour,
il est écrit sur mon DM qu'il faut calculer :

Sachant que Sin x = 0,4 ET Tan x = 5 calculer le cos x

Pouvez vous m'indiquer des pistes ?
Merci

Posté par
naizuki
re : Cosinus 30-10-13 à 14:02

Bonjour,

Qu'est-ce que tan x ?

N.

Posté par
Lara59
re : Cosinus 30-10-13 à 14:07

Bonjour,

c'est la Tangente x qui est égale à 5

Lara59

Posté par
kalliste
re : Cosinus 30-10-13 à 14:39


Bonjour,

Puisque tu connais tan x et sin x, tu peux calculer facilement cos x (il y a une formule-définition)

Posté par
Lara59
re : Cosinus 02-11-13 à 16:51

Il est inscrit après que (Sin x)2 et (Cos x)2 = 1 et nous devons le prouver

Donc je fait la démonstration habituelle mais après avoir enlevé les carrés mon calcul fait que 1 = 0,64 + 0,4

Il y a donc un gros problème.

PS : sin x = 0,8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !