Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus

Posté par
Hanneton
09-09-14 à 23:55

rebonjour
je dois démontrer que ART rectangle en A
AR=60  AT=32  TR=68
et à l'aide du cosinus calculer l'angle ART
Voilà ce que j'ai fait
TR au carré=68 au carré=4624
TA au carré+AR au carré
32 au carré+60 au carré
1024+3600=4624

TR au carré=TA au carré+ AR au carré
donc ART est rectangle en A

ensuite comme ART rectangle en A et AR=60   TR=68
ART=AR/TR
cos ART 28 degré environ

là je pense que c'est faux

Posté par
Leile
re : cosinus 10-09-14 à 00:58

Bonsoir,

pourquoi penses tu que c'est faux ?

moi, ça me semble juste..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !