Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cosinus dans un triangle rectangle ?

Posté par kevin46 (invité) 01-02-05 à 18:23

bonsoir a tous voici l'excercice d'ou je ne comprends rien . pouvez vous m'aider silvousplait :

Construire un triangle MNP rectangle en N tel que : MN = 4 cm et MP = 6 cm . Calculer M à 1° près . Merci de vos réponses .

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 18:49

Bonjour,

Je ne comprends pas bien la notation ^M mais vu que tu parles de cosinus dans ton titre, je te donne un lien sur le cosinus dans un triangle rectangle : la trigonométrie dans les triangles rectangles : cosinus, sinus et tangente.

A plus

Posté par
Océane Webmaster
re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 18:59

Bonjour kevin46

Tu as un triangle rectange, tu peux donc calculer le cosinus de l'angle ^M.

Par définition, cos = (côté adjacent)/hypoténuse.

Quelle est l'hypoténuse ?
Ici, sachant que tu cherches le cosinus de l'angle ^M, quel est le côté adjacent à l'angle ^M ?

A toi de finir, bon courage ...

Posté par kevin46 (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 19:31

je comprends toujours pas metait moi sur la bonne voix . svp .

Posté par
Océane Webmaster
re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 19:33

A ton avis, j'essaie peut être de te mettre sur la mauvaise voie

Tu as été voir la fiche indiquée par clemclem ?

Posté par kevin46 (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 19:36

oui la fiche ne m'aide pas . dsl . help me please

Posté par joyce (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 19:54

C est tres facile
tu as une cote adjacente et le hypotenus
alors tu cherche sur le cosinus cest 4/6=0.66 puis tu fais cos-1 tu trouve a peu pres 48 de gres

Posté par joyce (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 19:54

J espere que j ai pu t aider

Posté par kevin46 (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 19:56

merci a toi !!!!

Posté par joyce (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:10

De rien

Posté par kevin46 (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:21

tiens voici un autre excercice , j'ai compris l'ancien : construire un triangle RST rectangle en T tel que : RS = 6 cm et R = 55°. Calculer RT à 1mm près . merci de m'aider .

Posté par
Skops
re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:31

nouveau probleme = nouveau topic

@+

Posté par kevin46 (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:31

joyce aidem oi stp ?

Posté par kevin46 (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:32

c'est le même probleme dsl . skops tu es pas trés intélligent . ai moi svp .

Posté par joyce (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:35

alors on a ^R et l hypotenus
on cherche la cote adjacente
cote adjacente=cos55 fois hyp
              cos55 * 6
             =3.44 cm
             =34.3mm
C est la derrniere fois  

Posté par kevin46 (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:36

oki merci ! ciao

Posté par joyce (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:39

bonne nuit

Posté par
Skops
re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:39

dsl kevin46 mais je pense etre simplement plus intelligent que toi sur le fait que je lis le règlement d'un forum avant de poster des messages ou on enfreigne les règles établis

je te conseille de faire un tour par ici
[lien]

@+

Posté par kevin46 (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:41

joyce : 55*6 n'est pas égale à 3.44 cm ?

Posté par joyce (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 20:44

COSINUS de 55 * 6 =3.44

Posté par Guilart (invité)Un moyen mémotechnique pour les cosinus/sinus/tangeante 01-02-05 à 22:24

Tu es en 4e mais sa peut te servir pour cette année et l'année prochaine et une technique que j'ai apprise à l'école il y a une semaine et qui n'est pas dans les fiches de Cosinus

C'est : SOH CAH TOA   je t'explique :

SOH = Sinus = côté Opposé sur hypoténuse( O/h )
CAH = Cosinus = Côté Adjaccent sur Hypoténuse ( A / H )
TOA = Tangeante = Côté opposé sur Adjaccent ( O / A )

J'ai pas compris comment on faisait mais grâce à ça,je réussi toujours mes exercices !

Posté par Guilart (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 22:25

Précision , le S de "SOH" ,le C de "CAH" et le T de "TOA" veut dire respectivement : Sinus , Cosinus , Tangeante

Posté par joiper (invité)re : Cosinus dans un triangle rectangle ? 01-02-05 à 22:26

moi aussi ,je sui en première S, et j'utilise cela
c très pratique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !