Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
chuinulenmath
re : identités remarquables 13-12-14 à 19:36

Un angle B a un cosinus qui vaut 28/53 : cos(B)=28/53

Calculer la valeur exacte de son sinus (réponse sous forme de fraction) et de même pour sa tangente. Faire apparaître tous les détails.

sin (B)² + cos (B)² = 1
sin(B)² + cos (28/53)² = 1
sin (B)² + 784/2809 = 1
sin (B)² = 1x2809 / 1x2809 - 784/2809
sin (B)² = 2025/2809
sin (B) = (racine carré) de 2025/2809
sin (B) = 45/53

*** message déplacé ***

Posté par
chuinulenmath
re : identités remarquables 13-12-14 à 19:37

ce n'est pas en rapport avec cet exo

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Cosinus et sinus.

Posté par
chuinulenmath
13-12-14 à 19:41

Un angle B a un cosinus qui vaut 28/53 : cos(B)=28/53

Calculer la valeur exacte de son sinus (réponse sous forme de fraction) et de même pour sa tangente. Faire apparaître tous les détails.

sin (B)² + cos (B)² = 1
sin(B)² + cos (28/53)² = 1
sin (B)² + 784/2809 = 1
sin (B)² = 1x2809 / 1x2809 - 784/2809
sin (B)² = 2025/2809
sin (B) = (racine carré) de 2025/2809
sin (B) = 45/53

Correct ?

Posté par
Leile
re : Cosinus et sinus. 13-12-14 à 20:13

BONJOUR,

oui c'est correct.

Posté par
chuinulenmath
re : Cosinus et sinus. 14-12-14 à 11:07

merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !