Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus sin tan dans un triangle isocèle

Posté par Janeot _lapin (invité) 03-12-06 à 17:33

J'ai un triangle OHH' de sommet principale O.
OH=OH'=96X10puissance-12        HOH'=105.5°
J'en ai deduit les angles OHH'etOH'H =(180-105.5)/2

Je cherche a calculer HH'mais je vois pas comment le calculer avec ce que je travail en ce moment (cos sin tan)

Posté par Janeot _lapin (invité)re : cosinus sin tan dans un triangle isocèle 03-12-06 à 17:40

es tu la??

Posté par
Orsolya
re : cosinus sin tan dans un triangle isocèle 03-12-06 à 17:57

Bonsoir Janeot_lapin,

Si tu places un point I tel que I soit le milieu de [HH'] tu obtiens deux triangles rectangles, à savoir OIH et OIH' tout deux rectangles en I. Il te suffit d'appliquer tes formules de trigo dans l'un de ces triangles pour trouver combien vaut HI ou H'I puis de multiplier ton résultat par 2 étant donné que I milieu [HH']



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !