Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus sinus et tangente

Posté par mdpt (invité) 22-02-05 à 17:58

bonjour,
je ne comprend pas bien vous pouvez m'aidez svp...

voici l'énoncé:

calculer l'arondi a 0.1m pres la hauteur du triangle.
le triangle abc est rectangle en c et il faut calculer  BC sachant que AC=60m et l'angle bâc=23°

merci de m'aider


Posté par spounette (invité)re : cosinus sinus et tangente 22-02-05 à 18:02

moi j'dirais qu'il faut utiliser le théorème de Thales... en particulier la formule de la Tan  = BC / AC
ce qui équivaut à BC = tan A AC

etc..

Posté par mdpt (invité)re : cosinus sinus et tangente 22-02-05 à 18:13

ca donne BA=environ 25.5 et apres comment je fait pour calculer BC?

Posté par spounette (invité)re : cosinus sinus et tangente 22-02-05 à 18:16

BC= 25.5m nan ?
pas BA..
à moins que j'me sois trompé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !