Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

courbe et tangentes

Posté par alitalia (invité) 22-01-06 à 09:29

bonjour j'ai commencé mon exo mais mes résultats sont assez bizarre pouriez vous m'aider svp

soit la fonction f définie sur R par:
f(x)= x^3 -3x + 2 et C sa représentation graphique dans un repère orthonormal du plan.
a/ indiquer les équations réduites des deux tangentes horizontales.
b/ déterminer l'équation réduite de la tangente au point d'abscisse -2.
c/ déterminer l'équation réduite de la tangente au point où la cour C coupe (y'y)
Indiquer le signe(x)= f(x)-(-3x+2)
Endéduire pour x  [-1;1] la position de la courbe C par rapport à cette tangente

mes résultats
a/y= 6x + 12 3+2
et y = 6x -63 +2

B/ y= 15x +28

c/ je n'y comprends rien

merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : courbe et tangentes 22-01-06 à 10:14

Bonjour,

Je ne comprends pas bien.
a/ te demande l'équation de tangentes horizontales, c'est-à-dire de la forme y=cste
Mais ce n'est pas ce que tu proposes.

Nicolas

Posté par alitalia (invité)re : courbe et tangentes 23-01-06 à 17:10

je ne comprend rien à la c

Posté par alitalia (invité)re : courbe et tangentes 23-01-06 à 18:10

je suis bloquée pour la position de la courbe

Posté par ptitjean (invité)re : courbe et tangentes 23-01-06 à 18:18

salut Alitalia,

comme le disait Nicolas, la question a te demande des tangentes horizontales d'équation y=constante, or ce n'est pas ce que tu proposes. Comment les-as tu trouvé ?

De plus, à la question b, l'équation recherchée est y=9x+18

qu'as tu fait dans ton calcul ?

Sylv'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !