Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

courbes symétriques par rapport à un point

Posté par supapaman (invité) 25-09-05 à 21:12

f et g sont les fonctions définies sur R par f(x)= -x² - 2x + 3 et g(x)= x² - 6x + 7.
On note Cf et Cg les courbes qui représentent ces fonctions dans un repère (o,i,j).

1) vérifier que pour tout réel x: f(x)= 4 - (x + 1)² et g(x)= (x - 3)² - 2.

je ne sais quelle méthode employer et je crois que prendre un exemple n' est pas la chose à faire. si vous pouviez m' indiquer cette méthode...
merci d' avance

Posté par
cqfd67
re : courbes symétriques par rapport à un point 25-09-05 à 21:19

bonsoir,

moi je partirais de :
4-(x+1)²=4-(x²+2x+1)=4-x²-2x-1=-x²-2x+3=f(x)

tu fais pareil pour g?

Posté par supapaman (invité)re : courbes symétriques par rapport à un point 25-09-05 à 21:29

ok je vois comment procéder, merci.

sinon lorsque l' on demande d' écrire x --> (x+1)² comme la composée de 2 fonctions de référence; je sais qu' il s' agit de la fonction carré et de la fonction affine mais je ne sais pas comment écrire la réponse.
merci d' avance à ceux qui m' aideront.

Posté par supapaman (invité)re : courbes symétriques par rapport à un point 25-09-05 à 21:43

help svp

Posté par supapaman (invité)re : courbes symétriques par rapport à un point 25-09-05 à 21:55

svp c est important et je ne sais pas ce qu est une composée de fonctions

Posté par nico le terrible (invité)re : courbes symétriques par rapport à un point 25-09-05 à 21:58

u=x²
et v=x+1
f(x)=u(v) si mes souvenir sont bons...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !