Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Cout de revient

Posté par
miss059
06-12-09 à 14:32

Bonjour,

Je dois calculer le prix de vente 'un produit résultant d'un cout de revient du produit

Le prix d'acceptabilité est de 250€. L'entreprise a fixé son cout de revient :
- achat de composants et matières : 71€ / aspirateur
- charges variables : 63€ / aspirateur

Le marché potentiel de l'entreprise pour cet aspiraeur est de 150 000 unités / an. Pour ce niveau de production, les charges fixes seront de 1200 000€ / an. L'entreprise désire prélever une marge de 20 pour cent du cout de revient. La marge distributeur est de 30 pour cent sur le prix de vente HT ( TVA : 19,6 )

J'ai trouvé pour le prix de revient 142€ HT et le prix de vente HT 209,03€

Mais j'ai un doute

Merci d'avance.

Posté par
niparg
re : Cout de revient 06-12-09 à 21:01

bonsoir
le prix de revient142 € est exact
quant au prix de vente du distributeur je trouve 202.86 €
soit x ce prix de vente on a x=142+0.3x soit 0.7x=142 et x=142/0.7=202.86 €

Posté par
miss059
re : Cout de revient 07-12-09 à 14:18

Bonjour,

en effet après vérification je trouve ça aussi.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !