Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Crypto RSA

Posté par
bdp8
07-10-07 à 17:48

Bonjours,

Une aide sur un exo pour mieux raisonner lol :

2 espions communiquent entre eux:

Alfred publie la clef RAS (221, 31) et
Bernard publie la clef RAS (247, 5 )


a) Calculer congruence 331mod 221 et 159 5mod 247

331 159 mod 221

1595 87 mod 247

b)clé public de Brnard

CB(m) = m 5 mod 243

c) Trouver un entier s tel que 31.s 1 mod 192

s = 31

d) calculer (221)

(221)  = (13 -1)(17-1) = 192

e) clé privé d'Alfred

dA(m) = m31 mod 221

f) Alfred envoie le message m = 3 à Bernard. Sous quelle forme Bernard le reçoit-il ?

La je ne voix pas du tout coment faire ??

Posté par
bdp8
re : Crypto RSA 07-10-07 à 20:31

up

Posté par
bdp8
re : Crypto RSA 07-10-07 à 21:44

c'est bon j'ai trouver ::

331 mod 221

331 =161 mod 221

Posté par
Coll Moderateur
re : Crypto RSA 08-10-07 à 08:26

Bonjour,

331 159 [221] comme tu l'as écrit dans ton premier post.

Il est dommage que tu n'aies pas poster quelque chose de clair :
. l'énoncé sans le résumer
. tes propositions de réponse

Le mélange des deux est à peu près incompréhensible. D'autre part il me semble qu'il y a des erreurs de frappe. Une valeur comme 243 ( = 35) me semblant hautement suspecte...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !