Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cube et fonction homographique

Posté par
Delba
30-03-08 à 14:07

Bonjour à tous ça serai gentil de maider pr les question ki me pose porbleme merci d'avance

ABCDEFGh est un cube d'arrete 4 cm. M est un point variable sur la demi droite [hz) portéé par (eh). la droite (am) coupe la droite (dh) en p.
on pose hm=x( en cm)

1 a construire une figure et placer le point Q

b) preciser la nature du quadrilatere APDB




2a) exprimer DP en fonction de x

b) exprimer le volvume du prisme APDBQC

4 a estimer graphiquement la valeur de x pour laquelle le prisme apdbqc a pour volume 20cm cube

verifier par le calcule

les kestion ki me pose probleme son la 2a 2b 4a et 4b merci

Cube et fonction homographique

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 30-03-08 à 15:51

????

Posté par
padawan
re : Cube et fonction homographique 30-03-08 à 16:02

Bonjour,
n'y a-t-il pas une erreur dans ton énoncé??? Parce que tu nous parle d'un point P, puis d'un point Q (qui n'est pas défini), et du quadrilatère APDB tu n'en ai pas un puisque que ces quatre sommets n'appartiennent pas au même plan...
Donc ton énoncé est bizarre...

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 30-03-08 à 16:48

ABCDEFGh est un cube d'arrete 4 cm. M est un point variable sur la demi droite [hz) portéé par (eh). la droite (am) coupe la droite (dh) en p.
on pose hm=x( en cm)

le plan (abm) coupe le cube suivan un quadrilatere abqp

1 a construire une figure et placer le point Q

b) preciser la nature du quadrilatere APDB




2a) exprimer DP en fonction de x

b) exprimer le volvume du prisme APDBQC

4 a estimer graphiquement la valeur de x pour laquelle le prisme apdbqc a pour volume 20cm cube

verifier par le calcule

les kestion ki me pose probleme son la 2a 2b 4a et 4b merci

il manké juste un petite frazze merci

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 30-03-08 à 18:46

il me manqué seulment une petite phrase
Personne peut m'aider sur ce sujet là??

Posté par
padawan
re : Cube et fonction homographique 30-03-08 à 19:04

Re!
2.a) Utilises Thalès dans ADP et PHM.

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 30-03-08 à 19:30

Merci

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 31-03-08 à 00:15

Personne pour me répondre

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 31-03-08 à 00:16

??

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 31-03-08 à 18:06

Toujorus personne pour me repondre???

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 31-03-08 à 21:38

????

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 01-04-08 à 22:58

re bonjour je me suis avancé et jsuis bloqué juste au 2b) et au 4 vous pouvez m'aider s'il vous plait

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 02-04-08 à 13:50

???

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 02-04-08 à 23:02

je sais que je vous embête vraiment mais je suis bloqué et je veux savoir la solution s'il vous plaît

Posté par
Delba
re : Cube et fonction homographique 03-04-08 à 18:34

???

Posté par
Giovinco
Meme probleme 19-04-11 à 20:34

Bonsoir , j'ai un DM avec le meme exercice , mais pas les memes questions et je n'y arrive pas . Voici les questions :

-Démontrer que DP = 16/x+4 . On pourra utiliser le théorème de Thalès.

Calculer l'aire S du triangle ADP en fonction de x

En déduire que le volume V du prisme ADPBCQ en fonction de x est donné par la formule V= 128/x+4 .

Résoudre dans R l'inéquation 128/x+4 supérieur ou égal a 20

En déduire les valeurs de x pour lesquelles le volume V du prisme est supérieur ou égal a 20 cm cube .

Désolé pour le nombre de question , et merci d'avance .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !