Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cylindre de révolution

Posté par
Lounaaa
10-03-11 à 22:33

Bonjour a tous ,

J'ai un DM a faire pour lundi et je bloque déja pour la première question si je e trouve pas celle-ci je ne peut pas avancer dans mon travaille donc si quelqu'un pourrait me mettre sur une piste ... :$ voici mon exercice :

On considère le cylindre de révolution ci-contre.
On appelle v la fode sa hauteur h(en cm)

1)a) Derterminer la fonction v.
1)b) La fonction v est-elle une fonction linéaire ?


Les autres question sont basée sur la la fonction v que je n'arrive pas a determiner.

Merci beaucoup.

Cylindre de révolution

Posté par
gwendolin
re : Cylindre de révolution 11-03-11 à 00:02

nosoir,

v(cylindre)=surface de base* hauteur
= * R² * h
=9h

elle est de la forme v(h)=ah avec a=9, c'est donc une fonction linéaire

Posté par
Lounaaa
re 11-03-11 à 22:18

Ah , oui merci c'est ce que j'avait écrit je pensée que j'avait faux , mais non...
Merci de ton aide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !