Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

D m

Posté par
made_in_mars
28-09-05 à 17:29

Bonjour

          Pour un devoir maison j'aimerais savoir si ce resultat est juste d'apres la methode.




P²=x
2q²=x




p²+2q²=2x

p²/2+q²=x

√(p²/2) + √(q²) = √(x)

p/√(2) + q = √(x)

( p + √(2)q ) /√(2) = √(x)

√(x) = p/√(2) + √(2)q/√(2)


Voila et merci d'avance

Posté par
Victor
re : D m 28-09-05 à 17:31

p²+2q²=2x

p²/2+q²=x

Attention ensuite, la ligne suivante est fausse
√(p²/2) + √(q²) = √(x)

en effet
√(p²/2+q²) n'est pas égal à √(p²/2) + √(q²)

A reprendre...

Posté par
made_in_mars
D m 28-09-05 à 17:38

Ha ui effectivement grossiere erreur en plus

Merci je vais tout reprendre a partir de la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !