Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

D.M de maths calcul

Posté par
miss-ceciliette
27-12-07 à 13:22

Bonjour tous le monde !

J'ai un probleme a faire mais je ne sais pas c'est quoi la reponse pouvez vous me le dire ? Voila le probleme:
Nathalie fait les courses avec ses parents. Ils lui confient le porte-monnaie,
afin de lui apprendre à régler les commerçants. Le porte-monnaie contient 3 billets de 5 euros, 4 pièces de 1 euros,5 pièces de 50 centime d'euro, 3 pièces de 20 centimes d'euros et 7 pièces de 2 centimes d'euros.
Elle achète :

-5 croissants à 0,65 euros chacun, ainsi que deux baguettes a 0,80 euros chacune;
-1,2 kg d'oranges à 2,05 euros le kilogramme, 2 douzaines d'oeufs à 1,85 euros la douzaine, ainsi que 380 g de jambon à 9,50 euros le kilogramme.
Combien d'argent va-t'il rester à Nathalie après ses achats ?

Bah je compte vraiment sur vous pour me répondre s.v.p !! C'est tres important merci !

Posté par
lolipop22
re : D.M de maths calcul 27-12-07 à 13:25

Déja compte combien il y a dans le porte monaie.

Posté par
stella
re : D.M de maths calcul 27-12-07 à 13:26

Bonjour

Déjà calcule combien elle a d'argent dans son porte monnaie.

Ensuite calcule comnien elle dépense
5*0,65 = ?

2*0,80 = ?
et ainsi de suite

Tu essayes de faire ton exercice ?

Posté par
miss-ceciliette
D.M de maths calcul 27-12-07 à 13:29

Oui bien sur que j'essaye de le faire !

Posté par
miss-ceciliette
D.M de maths 27-12-07 à 13:31

Oui et aussi merci beaucoup !

Posté par
lolipop22
re : D.M de maths calcul 27-12-07 à 13:35

Alors je te montre le début et tu continue attan je te l'envoie.

Posté par
miss-ceciliette
ok 27-12-07 à 13:37

ok je tattend merci de maider !

Posté par
lolipop22
re : D.M de maths calcul 27-12-07 à 13:44

Dans sont porte monaie :

3 billets de 5 euros : 3 x 5 = 15 €

4 pièces de 1 euros : 4 x 1 = 4 €

5 pièces de 50 centime d'euros : 5 x 0.50 = 2.50 €

3 pièces de 20 centimes d'euros : 3 x 0.20 = 0.60 €

7 pièces de 2 centimes d'euros : 7 x 0.02 = 0.14 €


(Ensuite tu aditionne tout pour s'avoir combien il y a de sous dans le porte monaie)


15 + 4 + 2.50 + 0.60 + 0.14 = 22.24 €

Les parents ont 22.24 € dans leur porte monaie.

Maintenant il faut calculer combien les parents dépences.

Tu calcule combien les parens ont dépencer et tu m'envoie se que tu as trouver je te dirais si c'est juste. BONNE CHANCE !

Posté par
miss-ceciliette
OK 27-12-07 à 13:54

merci !

Posté par
miss-ceciliette
OK 27-12-07 à 13:55

ok est-ce que tu as msn ?

Posté par
miss-ceciliette
voila 27-12-07 à 14:36

voila j'ai trouvé 8,0259 euros sa c'est ce qui reste a la fin c'est bon ?

Posté par
Yumi
re : D.M de maths calcul 27-12-07 à 14:57

Bonjour,
Je pourrai avoir ton raisonnement stp ?

Posté par
lolipop22
re : D.M de maths calcul 27-12-07 à 17:55

Elle achète :

5 croissants à 0,65 euros (la pièce) =  5 x 0.65 = .....

2 baguettes à 0,80 euros (la pièce) = 2 x 0.80 = ......

1,2 kg d'oranges à 2,05 euros (le kilogramme) =  calcule en faisant le produit en croix = .....

2 douzaines d'oeufs à 1,85 euros (la douzaine) = 2 x 1.85 = .....

380 g de jambon à 9,50 euros (le kilogramme) = tu convertie 380g en kg sa donne : 0.38kg et ensuite tu calcule comme pour les orange au dessus.= .....

Ensuite tu aditionne tout les pointillés:

..... + ..... + ..... + ..... + ..... =  ........

Une fois que tu sais combien il on dépenser tu fais :

Le nombre d'agent qu'il on dans le porte monaie  -  se qu'il on dépenser =
l'argent qui reste à Nathalie après ses achats.

voila voici le calcule que tu devras effectuer :


22.24 - se qu'il on dépenser =  ......

Voila si tu n'as pas compris a quel que chose fait le moi s'avoir et je te répondrais au plus vite voila .

A bientôt

Posté par
plumemeteore
re : D.M de maths calcul 27-12-07 à 18:13

bonjour
pour les oranges, c'est une simple multiplication à virgule; le 'produit en croix' n'a rien à y faire

Posté par
lolipop22
re : D.M de maths calcul 27-12-07 à 18:14

A ui execuser moi! mes le reste c'est bon ?

Posté par
Yumi
re : D.M de maths calcul 28-12-07 à 08:43

Bonjour,
Quand j'ai mis

Citation :
Je pourrai avoir ton raisonnement stp ?


c'etait pour avoir le raisonnement de miss-ceciliette car moi j'ai fais comme toi (enfin pas de produit en crois non plus pour le jambon mais bon) et je  ne trouve pas 8,0259 euros .

Sauf erreur de calcul.

Posté par
lolipop22
re : D.M de maths calcul 28-12-07 à 13:07

Moi aussi j'ai trouver sa.
Mes bon  miss-ceciliette n'est + connecter alors ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !