Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

D une discipline à l autre:Maths et sciences physiques. help svp

Posté par Doya (invité) 06-03-05 à 11:40

Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un exercice POUR DEMAIN que je n'arrive pas à faire je viens donc demander votre aide. Voilà la figure qui va avec (je l'ai dessiner avec paint alors désolé si c'est pas exactement correct):
D une discipline à l autre:Maths et sciences physiques. help svp

Voici ci-contre le modèle moléculaire de l'eau.
On rappelle que 1 pm = 10  puissance -12 mètre.
( pm = picomètre )
Quelle est la distance séparant les centres des atomes d'hydrogène ? (donc il faut voir que H,H et o sont les centre de leurs atomes respectifs)

Voilà merci d'avance pour vos réponses rapides

à plus

Posté par Doya (invité)re : D une discipline à l autre:Maths et sciences physiques. hel 06-03-05 à 14:58


Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 15:05

Bonjour

Dans le triangle isocèle HOH, soit K le pied de la hauteur issue de O.

Dans le triangle rectangle KOH, on a:

\widehat{HOK} = \frac{105,5}{2} = 52,75°

On utilise donc la trigonométrie pour déterminer HK.
Sachant que 2HK = HH.

Je te laisse faire cette dernière partie.
N'hésite pas si tu ne comprends pas.
++

Posté par
supermadchen
re : D une discipline à l autre:Maths et sciences physiques. hel 06-03-05 à 16:11

jsuis ok avec jaime-thales

Posté par Doya (invité)re : D une discipline à l autre:Maths et sciences physiques. hel 06-03-05 à 16:47

merci beaucoup pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !