Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dans le cube

Posté par
kleinstein
24-02-06 à 17:50

Soit un cube ABCDEFGH (ABCD sont les sommet de la face inferieur dans le sens des aiguilles d'une montre)
il s'agit de calculer les angles du triangles OAI

où A est un sommet de la face inférieur
O le centre de la face supérieur (intersection des diagonales(
I le milieu de BC

qu'en dites-vous?

Posté par
kleinstein
re : dans le cube 24-02-06 à 19:08

up

Posté par
airzed
re : dans le cube 24-02-06 à 19:47

une image un schéma plz !

Posté par
kleinstein
re : dans le cube 24-02-06 à 20:04

on a pas de le droit de scanner des documents sur le forum (officielle)
je ne sais pas comment le reproduire

Posté par N_comme_Nul (invité)re : dans le cube 24-02-06 à 21:09

Salut !


dans le cube

Posté par
kleinstein
re : dans le cube 24-02-06 à 21:24

merci c'est axacrement ca

Posté par
kleinstein
re : dans le cube 24-02-06 à 22:46

avec BI=1

j'obtient AI^2=IB^2+BA^2...AI=ra5  (racine de 5)
AO=ra6
OI=ra5

donc avec le theoreme d' al-kashi
OA^2=AI^2+IO^2-2AI*IO*cosI
...
cosI=4/2ra25
soit env.66,42°

idem avec cosO=cosA=6/2ra30 =env.56,78°

et donc O+A+I=180°
cqfd

pour une fois j'ai trouvé sans vous...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !